みんなのレビューと感想「東京貧困女子。」(ネタバレ非表示)(68ページ目)
- 青年漫画週間89位
1話を無料配信中!
- 160話まで配信中(42~96pt / 話)
※本作品の157~160話(チャプタ名:第九十九話 -1、第九十九話 -2、第百話 -1、第百話 -2)につきまして、一定期間誤った順序で配信をしておりましたこと、お詫び申し上げます。現在は全話正しい内容で配信をしておりますので、引き続きお楽しみください。
無料分を読みましたが
微妙…
似たようなストーリーがたくさんあるので、続きは読まなくても想像できます。
全話無料で時間があれば、読むかも知れません。by 米どころ- 1
息子は、学費以外バイトで
私の息子は、理系の四年生大に、通いました。他県なので、自分でアパート探し住みました。24時間のコンビニ夜間アルバイトが、主でしたが、贅沢しなければ、十分生活できました。奨学金も、一定の条件満たせば頂けますし、大卒なら、それなりの、給料頂けるはず、もう返し終わりましたよ!世の中上手く行かないのは、頭使ってないからと思うのは、私だけかな?
by マダムプラム- 23
タイトルが気になり読み始めました。NHKのドキュメンタリーでありそうなストーリー。実際にこのような女子大生はいるんじゃないかなぁ
by めいろんさん- 1
現実なのかもしれない
この漫画を読んでいて現実なのかもしれないと思いながら見ていました。こんな感じの学生は実はそのへんにいるのかもしれない。これは社会の問題であり、対策を検討しなければ解決しないのではないかと考えさせられました。
by となりのアシベ- 1
取り敢えず娘への学費を出し渋りビールを飲む父親は軽蔑。ギリギリまで出してやれやと思うわ。
ちょっと洗脳入ってるしねby びーがぶ- 2
まともに正社員で働くのが難しい時代。大学を出て当たり前だけど、学費が高くて奨学金という名の借金を背負い生きていく人が多くいます。その一部を垣間見た気がします。
by マルネエ- 1
なんとも言えない気持ちになる
話が面白いのでどんどん読み進められますが、内容がえげつないのでふと現実に戻される瞬間があります。みんな幸せになってほしい。
by おいういお- 1
そんな現実
あるんだろうな。
中年男性がきもちわるい。説教とか。
でもそんな奴らが偉そうにつくってる社会なんですよね。強く生きてほしいです。女は。by どら0331- 0
胸くそ
久しぶりに胸くそなストーリー
学費をなんとかしなきゃと思う娘に対して多少の借金ぐらいーとか若い内は苦労しろと笑いながら話す父親。
女の子を金で買って好き放題したあげく説教垂れるクズなハゲジジイ。
大学生なんて時間あり余ってるでしょとかふざけたこと抜かしてるバイト先の上司。
基本的にこの世代の男性が大嫌いなのでよりいっそう胸くそ悪かった
このこが幸せになれるラストが見えなかったので2話目で限界が来て読了。by あんとわ- 34
絵は
絵は良いけど、大学生がこんなに貧困とは思わない。奨学金とかの制度もあるし、リアルと違う感じはするな。
by 深夜に腹痛い- 0