みんなのレビューと感想「東京貧困女子。」(ネタバレ非表示)(61ページ目)
- 青年漫画週間89位
1話を無料配信中!
- 160話まで配信中(42~96pt / 話)
※本作品の157~160話(チャプタ名:第九十九話 -1、第九十九話 -2、第百話 -1、第百話 -2)につきまして、一定期間誤った順序で配信をしておりましたこと、お詫び申し上げます。現在は全話正しい内容で配信をしておりますので、引き続きお楽しみください。
なんか
なんかリアルな感じを感じる。
日本もこの先どうなって行くのか。。
ずっと読み続けています。
まだ読もうと思います。by へこむ- 0
バブル世代が気色悪い
バブル世代のアブラギッシュなオヤジ共がキモいのはリアルに仕方ない事だけど、子供が奨学金と言う名の借金を背負う事に対して警戒心の乏しい親世代の問題が根深すぎる。
後、大学内の女衒は自分がカマ掘りまくられてからやれ。…同じ苦学生でも男の方が傷が浅いのは納得いかない。by 三輪- 1
切なかった
大学に行きたいだけなのに……とても切なかったです。生まれの貧困で、教育に差が出る、おかしい事です。考えさせられます。
by みます7447- 0
暗いです
全体的に暗いストーリーで、ちょっと読み進めるのが辛くなりました。何にでも一生懸命にがんばる主人公は応援したくなります。
by kimisiromi- 0
表紙のイラストとタイトルに惹かれて試してみました!ヾ(๑╹◡╹)ノ"
けっこーリアルな話です。
奨学金のために体を売る貧困jd!!by 匿名M2R- 0
悲しい
自分を大事にしろ
そんなことでお金を稼ぐなんて
と言うのは簡単だが、やりたくなくてもやらざるをえない女性を思うとすごく切ない。
貧困国家日本が加速していくことに危機感があるby シャオシャオ- 0
なんか
読んでいて悲しくなってくるが、これが今の日本なのか?学校に行くにもお金がかかる。親が払ってくれた事に感謝しなくては。
by 実日子- 0
考えさせられる漫画。
確かに昭和のおじさんたちは若い子にあれこれお説教する方が多いと感じているが、時代が変われば状況も変わる。それが全くわかってない。
年金問題にしてもなぜ老人たちが贅沢したお金のつけが若い人たちに回ってくるのか。それをなんとも思わないのか?自分の子どもや孫がそんな思いをしても??
この漫画の女の子たちはそのような身勝手な人間たちの被害者だと思う。ほんとうに気の毒。ひとりでもこんなことする子が減ってほしい。それから少しずつでもこんな馬鹿げた世界が変わってほしい。by 青唐辛子- 10
リアル
今の若い世代は本当にお金が無いんです。アルバイトの時給は大して上がってないのに、学費や入学金は高額。
大卒の初任給は変わらないのに、税金は上がる一方。
それなのに親は、周りの大人は、自分の時はこうだったから、なんてことないと言いきるのです。by みんと1029- 1
今の時代の若者は
大学で学ぶために、とてつもない苦労をして、その苦労が就職先で報われているのだろうか。私も就職氷河期で、やっと就職できたところはブラックだったし。結婚退職して離婚したら、もっと就職が大変だった。こねもない、能力もない、学歴もないなら、生きる価値がないと言われているようで辛かった。
by だいしゅけくん- 0