【ネタバレあり】東京貧困女子。のレビューと感想(6ページ目)

1話を無料配信中!
- 170話まで配信中(42~96pt / 話)
※本作品の157~160話(チャプタ名:第九十九話 -1、第九十九話 -2、第百話 -1、第百話 -2)につきまして、一定期間誤った順序で配信をしておりましたこと、お詫び申し上げます。現在は全話正しい内容で配信をしておりますので、引き続きお楽しみください。
せつない
本当にこんな状況の人がいるのかと思うとやるせないです
普通に大学を出るのがこんなに大変で難しいことだったとはby さり50643-
やば
これがリアルだと思う。都会のみならず、地方都市と呼ばれる地域にも、ある話。本当の貧困層を知らない人には夢のような話かもしれないが、困ってる人は本当に困ってる。若さ、体を売りに出さないと行けないぐらい追い詰められてる人はいる。支援とは何かを考えさせられますね。
by おきょーーーん-
これって実話なんだと思うと東京こわすぎます。
せっかく医学部に入ったのに。。
行政はどうにも出来ないのかな。by なぎたかん-
いや、親よ。
なかなかの毒親よね。勉強ばかりで遊んでもない女の子が急に世の中にでると、結構危ない目にあうんだよね。そしてお金もなかったりするとよりね。by ミキティミキティ-
「東京貧困女子。」は、東京で貧困にこまっている若者の女性についての作品です。貧困について知ることができました。
矢継ぎ早に貧困問題を紹介していってる展開だったけど、あぁ、コロナが流行り始めた頃、風俗への補助金は…とか、問題になってたなぁ、と懐かしく読んだ
by たーみら-
考えさせられる
貧困におちいっていって終うまでが仕方ないと思えてしまう。医学生の子は身の丈にあった生活すればよかったのだけど。
by マピーさん-
良い話もある程度。
読んでいて考えが甘いと思ったり、理不尽すぎる話もありましたが、主人公に共感できる話もいくつかありました。努力が報われる社会になってほしいと思います。
by atmwpgjmwa-
現実…
に、こんなことも、こんな世界もあるのでしょうか…虐待ではないの???でも、こうやって暮らしてる人いっぱいいるのかな…悲しいけど、一生懸命に生きてる人たちのお話です。
by こんじきやさ-
切実、、。
タイトルから何となく想像はつきますが、風俗に今まで全く縁がなかったような女子大生などが貧困を理由に入り込んでいく話です。もちろんみんながみんなそんではないと思いますが、身近でも田舎から出てきた女子大生が生活費のために水商売をする話はちらほら聞くので、不思議ではないかもと思いました。
by カフェドクリエクリエ-