みんなのレビューと感想「東京貧困女子。」(ネタバレ非表示)(50ページ目)
- 青年漫画週間89位
1話を無料配信中!
- 160話まで配信中(42~96pt / 話)
※本作品の157~160話(チャプタ名:第九十九話 -1、第九十九話 -2、第百話 -1、第百話 -2)につきまして、一定期間誤った順序で配信をしておりましたこと、お詫び申し上げます。現在は全話正しい内容で配信をしておりますので、引き続きお楽しみください。
貧困問題
子供の学費など、親が当たり前に負担していると思ったら、そうではないという現実。奨学金は利子もつくし、卒業後安定した仕事につかないと毎月返済していけなくなる。もし仕事をやめざるを得なくなったら、返せなくなるし、路頭に迷うことになってしまう。まさにこれは貧困。貧困は連鎖するから、抜け出せ無い迷路みたい。つらい現実に向き合わせる内容だと思います。
by 黄色がいいね- 0
女性の貧困については本で読んだ事があり、この作品にでてくる女性の話も絵空事ではないんだろうなと思います。個人的には漫画は楽しく読みたいので、この作品は正直つらい気持ちになりそう。。
by ふくsun- 0
本当に、お金持ちとそうでない人の格差が辛いです‥私も贅沢せずに日々を暮らすことが精一杯です‥こんなことをしてまで毎日をやりくりしてると思うと辛いですね
by さずあかおふく- 0
おもしろいけど、この子の親がとても胸糞悪い、こんな親本当にいるのかな〜と、現実味のない話に思うけど、この子には頑張って欲しいと応援したくなります
by ZzzZ- 0
大学で奨学金のお世話になり、卒業後に家賃を払いながらの返済は少ししんどかった記憶があります。本作のような境遇に陥る子が増えない奨学金制度が増えてほしいです。
by コミすき- 0
大学いくだけで大金が必要なのは、しょうがないのか?
奨学金もらっても生活費交際費等色々お金かかる
貧乏の家なら本当大変
こういう人は、たくさんいる
そして大学 短大 専門ですら行けない貧乏人は、たくさんいる
どうにかしてほしいby わかさはなま- 1
現実。。。
こういう話があちこち現実にあるんだろうな。若者が結婚や出産に対する夢や憧れなどが見れなかったり失くしたりして、少子化が進むんだろうな。
by 通りすがりの○○- 0
面白いです
男の人が気持ちわるい…けど、あえてそう描いてあるのでしょう…身近に、なきにしもあらずかしら…まあ、面白かったですよ
by ピンポンパールだよ- 0
感情移入できない
知識をつける、手に職をつけて自立するのは大学じゃなくてもできる
大変だけど、時間的に凝縮された専門やスクールに通ったほうがいい
また、風俗でも学費、生活費は無理かと…
この作品は、世の中の悪を考えさせるというより、等価交換の実際を知る話だと思いますby えんはやみっあや- 3
リアルな話でつい読み進めてしまいました。
10年前ですが私が女子大の頃でも夜の仕事で生活費を稼いでる子は割といましたね。今だともっと多いのかな。by あん食パン- 0