みんなのレビューと感想「東京貧困女子。」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
1話を無料配信中!
- 160話まで配信中(42~96pt / 話)
※本作品の157~160話(チャプタ名:第九十九話 -1、第九十九話 -2、第百話 -1、第百話 -2)につきまして、一定期間誤った順序で配信をしておりましたこと、お詫び申し上げます。現在は全話正しい内容で配信をしておりますので、引き続きお楽しみください。
中々考えさせられる問題
家庭の事情もあるのだろうけど、時代が違う
風俗のニーズがあるのも事実
おじさんたちはウザイ(笑)
子供にとっては学費がかからないような世の中になってほしいby めちゃコミ35- 0
軽い気持ちで読んでみましたが、かなり重い話でした。途中までしか読んでないので、この先読もうかはわかりません。
by レビューを投稿する- 0
タイトル通り
若い貧困の女子(男子もいた)を描いた話
けど、実際こういう子って多いのかなって思うところが多々あったかな?
けど、普通に面白かったです!by たけとー- 0
ちょっとイライラする
まず1話だけど、他の人も言ってるけど何で部活やるかな~。お金無いんだよね。
大学は医学部だから、ただ行きたい訳じゃなく目的があるから良いけど、自宅から通える訳だし、塾は割が合わないから家庭教師に切り替えるとか、いろいろあるよね。
2話も大学にこだわってる内容だけど、大学に行かないと給料安かったり希望の会社に就職出来ないのが問題だよね。
目的がないのに大学行って、大学無償化にしろとか、大学費用出さない親は親ガチャとか、何か違う。
高卒でも、高収入だったり、希望の会社に入れるような世の中にして欲しい。そうすれば少しは目的も無くダラダラ大学に行く人も減り、早めに就職して税金納めてくれるんじゃないかなと期待してしまう。by ルルとナナ- 1
なんだかなぁ
確かに大学は行ったほうが良い。私も行かせてもらって、今の国家資格でそこそこの職にある。ただ、風俗までしてってとうなのかな。他に方法あるはず。
by ピカリナ- 0
賢いのか馬鹿なのか
うーん、、親に恵まれなかったのは可哀想だなとは思うけど。そこまでして大学にこだわる必要ある?ましてや部活なんて。と思ってしまう。冷静に天秤にかけて考えれば分かることだと思うけれど。
by miyamama- 0
リアルと創作
リアルな部分と、実際にはもっと悲しくて酷いであろうという部分が共存しています。
ちょっとした好奇心で読むにはいい。by マダムつきこ- 0
貧困大国
なんでも無料化すればいいってものでもないな、と思った。結局親ガチャかよ、って何かのせいにはしたくないと必死になる若者がどうして?!とかなり社会問題にきり込んだ漫画で読んでほしい。
by さざんかーすと- 0
考えさせられます
自分の状況はどれだけ恵まれているか、改めて考えさせられました。生きるのも苦しい現実。どんなに苦しくても、お金の援助をしてくれた親に感謝です。
by プルプルちゃん- 0
気になり
タイトルと好みの表紙絵に惹かれてしまう。どんなストーリーになっているのか読んでみたいですが、ポイントが不足でなかなか読めない。
by d-papa- 0