みんなのレビューと感想「東京貧困女子。」(ネタバレ非表示)(26ページ目)

無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2025/06/12 11:59 まで
- 170話まで配信中(42~96pt / 話)
※本作品の157~160話(チャプタ名:第九十九話 -1、第九十九話 -2、第百話 -1、第百話 -2)につきまして、一定期間誤った順序で配信をしておりましたこと、お詫び申し上げます。現在は全話正しい内容で配信をしておりますので、引き続きお楽しみください。
現実にある話
地方から出て来て、大学や専門学校に行く学費と家賃は親が出してくれても、サークルだの、メイクだの、服だの、交際費なんだかんだ自分で稼がないとやっていけない。水商売に向いてなければ嫌々風俗でバイトって子何人も見てきました。こういう世の中の現実が描かれています。
by りっこchan-
社会問題
読んでいて娘を持つ身である私は辛く重い気持ちになりますが、このような境遇の人はリアルに居ると思います。
by ちゃとらしろ-
生き方
今一つ共感しづらいというか、もうちょっと違ったやり方(生き方)があるのではなかろうか?とおもう話が多い。
by kazoo73-
大学はすごくお金がかかるんだと思いました。色んな事情があるとは思うけど、実家から通える所にしたり、サークルを我慢した方が風俗で働くより良いんじゃないかな。風俗が嫌なら。
by EP-
ありえん
お金に困るなら行政を調べたり頼ったりするべき。
親もなぜ自分でなんとかしろとか言うわけ?
私も子どもいるけど子どものためなら頑張ってお金出すけどなby なないろりんご-
学費とか、全部無料にしてくれたらいいのにね…日本の将来の為にも、学費とか無料にしてくれたらいいのに。
by あめのちはれくもり-
なんか
読んでいて悲しくなってくるが、これが今の日本なのか?学校に行くにもお金がかかる。親が払ってくれた事に感謝しなくては。
by 実日子-
うーん。
東京に来て生活費のために身を売ってまでして得たお金を学費に注ぎ込んで。
それなりの所へ就職出来たらいいけど、お金の価値観とか純粋に恋愛することとか大切なものを失う。そんな女子が増えてるのか❓by はあみ-
なんだか哀しい。
現代のリアルを描いた作品。大学で学ぶのに、身体を売って健気に学費を稼ぐ・・。本当に、やりきれない気持ちになりました。親御さんの経済的都合もあるかもしれませんが、頑張っている子供に簡単に奨学金で何とかしろなんて言わないで欲しいと思います。子をなんだと思っているのでしょう。この世に子供を誕生させたのは親の責任なんだから、親も協力すべきです!
by デットシー-
ストーリーとしては面白い
こういうリアルを描いた作品が好き。
まだ数話なので今後の展開に期待。
絵も上手で読みやすい。
やっぱ甘酸っぱくキラキラ青春系よりこんなアングラのほうがおもろい。by のら匿名さん-