みんなのレビューと感想「東京貧困女子。」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2025/06/12 11:59 まで
- 170話まで配信中(42~96pt / 話)
※本作品の157~160話(チャプタ名:第九十九話 -1、第九十九話 -2、第百話 -1、第百話 -2)につきまして、一定期間誤った順序で配信をしておりましたこと、お詫び申し上げます。現在は全話正しい内容で配信をしておりますので、引き続きお楽しみください。
現実にはこんなこともあるんだと思う。頭がいいのに、スポーツも出来て、でもお金がない。辛い現実ですね。
by アンソン-
うぅん…
取り敢えず、三話まで読んでみましたが生々しい。お金にがめついのも嫌だけど、無いと周りには付いていけないし…
そして稼ごうと思えばそうなってしまうのか…by 猩々旦那-
なかなかリアルな感じが面白い!こういう世界もあるんだなって思うし自分は恵まれてりんだなって思わされる!
by くろクマさん-
最初と、、、
今のはちょっと物語変わってきてるような、、、
でも、本当にオヤジがムカついて!
自分の娘とかがこんな事されたら
オヤジを許せないだろうなと、凄い怒りが込み上げて来ますby くらら375-
無料分を読み途中です
実際にこういう状況の人達がいるかも、と思うと辛い気持ちになります
たしかに、作者さんの主張のように、もっと教育を受けやすい環境にならないと日本の未来はどんどん厳しくなるし、若者には明るい希望を持って進んで欲しいです
ただ財源は限られるわけで、ただ就労を先延ばしにしている人達も皆無ではないと思うし、どんな制度が現実的か、実際に有効な制度を利用している例などまで踏み込んでもらえたら、面白いかなと思いますby はたらくくるま-
昔を思い出した。
私も、大学進学が決まった時に父親が学費を出してくれず。母親の実家の援助によって何とか進学しました。毎月の交通費や小遣いはアルバイト。大学まで片道二時間。部活やサークルに入れず、週末はバイト三昧の毎日。
私も一歩間違えば、水商売に足を踏み入れていたかもしれない。by なるなるじゃ-
なんか切ない
あまりに暗くなるのがやばい感があり、なんとも言えないな。好き嫌いがあるから、見た方は考えてしまうかもしれません。
by ポンポン吉-
学ぶための借金。
日本の制度はどこか抜けてる
学びたい子供たちのために借金拵えて
彼らをがんじがらめにしてる。
ましてや医学部は学ぶ期間が長い上に色々嵩む
この作品のように手っ取り早くお金稼ぐのは
女の子だけではない、卒業しても学んだ時の借金に縛られて正直夢も希望もなくなる現実by Phoo-
マジか
実際に こんな生活を送っている人いるのかな?もしいたら自分も是非お願いしたいです笑笑 自分の身近にはいないな
by ママさん28号-
タイトルが気になり読み始めました。NHKのドキュメンタリーでありそうなストーリー。実際にこのような女子大生はいるんじゃないかなぁ
by めいろんさん-