みんなのレビューと感想「東京貧困女子。」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2025/06/12 11:59 まで
- 170話まで配信中(42~96pt / 話)
※本作品の157~160話(チャプタ名:第九十九話 -1、第九十九話 -2、第百話 -1、第百話 -2)につきまして、一定期間誤った順序で配信をしておりましたこと、お詫び申し上げます。現在は全話正しい内容で配信をしておりますので、引き続きお楽しみください。
今の若い子たちの苦労を知る事が出来ました。親世代の給与はあまり上がらないのに、学費に生活費にと物価は上がりまくりで、普通に生活すること自体が贅沢なのかな
by ささおかところ-
とても重要な内容でした。
旬な話題を作品に馴染ませて、良い展開が見えました。
こちらの作品も追いかけてみたいと思います。by み…。-
本人にも大いに責任があるし、同情ばかりは出来ないにしても、高校卒業したばかりの世間知らずで、親も全然お金を出してくれないと、こういうことになってしまうことも、もしかしたらあるのかもしれませんね。
体を売ってまで大学に行かなくてもいいと思いますが。by さやエンドウさん-
すごく良い内容だとは思うけど
読んでいて辛くなってしまい、途中でやめてしまいました。すごくリアリティがあります。以前ルポで読んだことがありますが、マンガはさらに辛かった。
by あねもす-
東京で存在するだけでもお金がかかり、大学に通ったり医療系の資格の取れる勉強をするのは高額だし、家庭の支えなくそれを手に入れるには、奨学金と言う借金だけでは足りないんだろうな。風俗系でトラブルに巻き込まれずに早く卒業できるようにするしか方法ない方もいるんだろうな。
by バスクチーズ-
なんだか
なんだかリアルな内容です。社会問題というか。大人はわかってはくれない、若者のいまの世の中の生きづらさ。
by かりんちゃんだよ-
おもしろいと思います。アンダーグラウンドな世界の知らないことも知れておもしろい。そういう思いをして生きる術を得て、ツラい思いをしてがんばって生きてる人がいて、不公平な世の中に問いかけてるのかな?
by これ。-
お金の為
なんて一昔前の話しだと思っていた。今の子達は遊ぶお金欲しさに簡単にお金が稼げる方法としてやってることなのかと。でも生活が苦しいのはみんな一緒だと思ったら、可哀想で仕方ありません。本当にある話の気がします。
by くるみのまま-
なんかもやる
なんか、この子が不憫に思えてもやもやします。
こんな頑張ってる子が報われないみたいなのは見ていてつらくなるby ふうちゃむ-
こわい、の一言でした。
何となく現実を突きつけられて、読んでて辛くなりやめました。わかるけど、わからない。そうなのかもしれないけど、まだまだ全部がそうじゃない。仕方ないと諦められないし、主人公達に共感できない。
by くまままっち-