島さん!めちゃくちゃかっこいいですね。脱いだらすごい男、でもいつもは普通のおじさん。人間味溢れるストーリーで気に入って今読み進めています。
島さんナイス!
ものすごく頼りなさそうな外見とは裏腹に物凄い落ち着きと洞察力にただ者ではないとわかるのですが、背中の刺青が・・・島さんの仕事ぶりがますます気になります!
by ロラカメちゃん- 0
コンビニの日常としても
コンビニでパートしてますが、バックヤードでの会話や従業員の心情とかリアルですね。ミスがあった時に防犯カメラでチェックして、誰が間違えたか明らかにして注意されるとか、あるあるです。コンビニの日常の描写を楽しんで読めました。
こうゆうのが好き
万引き小僧のお父さんはフラグ立ってたけど、結果が想像と違った。こうゆうストーリーもいいな!
面白いけど、ポイントが高い
もんもん背負ったコンビニアルバイト、島さん。過去をひけらかすことなく、謙虚に事態に対処する姿に好感が持てます。
もっと読みたいけど、1話60ポイントは高いかな…。無料分のみで止まってます。by 匿名希望- 0
訳ありの
おじいさんがコンビニのバイトをしているお話。背中の刺青が時折ちらほら。とはいえ、気のいい穏やかなおじいさんでコンビニで起こるトラブルも穏やかに解決。コンビニの仕事って大変なんですね。
主人公の島さんは一見頼りなさそうな爺さんだが
外見とは裏腹に一般人が歩まない道を生きた人。
そのギャップが魅力的な作品。
普通の人が尻込みする様な事柄を
当たり前にきちんと対応出来る頼もしさ。
深夜のコンビニを舞台に現実にも起こりうる
様々なトラブルを主人公が解決に導き
人間味溢れるドラマが繰り広げられる作品。by 海湖- 0
若いときにヤンチャだったひとは、大人になったら人の痛みも、正しいことも、ちゃんと理解できるひとになるんだろうなぁ。違う人もいますけどね。
続きを読みたくなる
無料配信を読んで島さんの過去や現在のことを知りたくなりました。どんな経緯があって今の状況になっているかが描かれていくのでしょうか。
まだ無料の試し読みしかしていないが、めちゃくちゃ面白い予感。あと数話読んだら購入してしまいそう。また良い漫画に出会った。