- 青年漫画週間6位
- 無料イッキ読み:1話まで 毎日無料:2025/12/03 11:59 まで
      5.0 おじさん私もおじさんだから良く分かる。若い人からの視線、見方、何をどういくら説明しても余程のメリットが無ければ何も聞きません。逆にウザいだけですね。…だって…俺がそうだったから by 匿名希望-

0 0

4.0 不思議な魅力がある島さん。過去を知ってビックリだけど、その人生経験からくる言葉や対応は、人の奥底に響くんだと思います。 by 匿名希望-

0 0

4.0 おもしろいコンビニのちょっとした裏側や大変さがわかるのと、そうしたトラブルを主人公のおじさんがうまく対処してくれるのが見ていておもしろい。裏側を知ってる読者が楽しめるなんだかスッキリする漫画です。 by 匿名希望-

0 0

4.0 一見おっとりした定員さんかと思えば鋭い観察眼とおとなげだっぷりの対応には惚れました!広告でよみはじめましたが、お気に入りです by 匿名希望-

0 0

3.0 島さんみたいなおじいさん、本当にいる気がします。日常生活では限られた人としか関わり合うことはないけれど、よくみれば近くにいそう。 by 匿名希望-

0 0

4.0 島さんこういうお話好きです。島さんの人情、任侠?ですね〜どんな時も対応する、カッコイイおじさんです。人柄の良さも上手く描けていて面白いです。 by 匿名希望-

0 0

4.0 優しそうな島さんの一筋縄ではいかない過去。コンビニで働きながらいろいろなストーリーがあり面白かったです by 匿名希望-

0 0

4.0 おもしろいコンビニで働いている優しそうなおじいちゃんが実はとても強くて、若者にも負けないというお話。見ていてスッキリするのとおもしろいのと両方で、楽しく読めました。 by 匿名希望-

0 0

4.0 極道やってた人々は、絶対悪ではない笑
 人間臭くて少し抜けてるようで一般筋が通ってるこのおじいちゃん好きです。by 匿名希望-

0 0

5.0 かっこいいおじさんわたしの印象のおじさんはグチグチ文句をたれる嫌なイメージなので、こんなおじさんがわたしの近くにいたら恋してしまいそう。 by 匿名希望-