面白い!
島さん、すごく深いストーリーでした!こういう人がいろんなとこにいて、若者に人生の大事なことを伝えてくれたらいいなぁと思いながら読みました。
by 3030タロウ-
まだ途中ですが
主人公の人間性がいいです。昔なにかあったようですが今まわりの人を受け止めて許せる心が広さに毎回感動します
by るかと-
面白い!
素朴な見た目からは想像出来ない、侠気のある島さん。どんな過去や背景があるのかとても気になる。
他にあまりない作品で、続きを読みたくなる。by macosmiyako-
面白い!
結構良くある話ではありますが、コンビニの店員と一緒ギャップがイイ。周りの人も全く気づかないと言うか気付かせていないのがまた面白いなと思います
by コア漫画-
しまさんの飄々としたキャラと背中の模様のギャップが…
とりあえず、深夜のコンビニは大変そうだし、いろんな人生が交錯してるなぁ、と思った。by アー助-
コンビニ経営は大変。
いろいろ、あるから人生、大変だけどコツコツ真面目にやっていくしか、ありません。
健康なら本当に人生、長いです。働かないとね。by ひらどん-
人間の本質をズバッと見抜き、的確なアドバイスをくれる島さんのような存在に憧れてる部分はもちろんそばにいて欲しい大きな存在ですね
by ☆山ちゃん☆-
穏やかなおじいちゃん
まだ無料分だけですが、元ヤクザであることは分かりながら、エピソードとしては特に説明無く、コンビニで働くおじいちゃんの良い話のようです。何となく癒される。
by noiko-
ありがち。だか!!好き。
静かなるドン的な、感じ?かな。
なかなかおもしろいです。
ストレスなく、ゆっくり読めるのも良い。
ほっこりします!by はたぼー83-
面白いんですが
島さんがモンモン入れてる意味あるのかなぁ??
もっと後から伏線回収あるのかしら??ちょっと単価が高いので購入して続けるかは微妙です。by しろしろねこ-