のほほーんとしてるおじいちゃんだけど、本当はすごい人⁉️みたいな話かなぁと思って見てたけど、なんか違うみたいだから面白い。
試し読みしただけですが、島さんが元極道なのを忘れさせるくらい温厚なおじいちゃんで、クレームがきても穏やかに対応。素晴らしい!また読みたいです。
by おるか⭐︎- 0
続きが楽しみ
全話読んでしまいました。
シマさんの過去がなかなか出てこないのが不満と思われる方もいるようですが、私は色々想像するのが楽しいのでまだ分からなくていいです。
立派な彫り物があることが明かされた後、普段は温厚(ヘナチョコ)でもイザという時にはチンピラ客などをヤーッとねじ伏せて「島さん凄〜い!」となる展開があるのかと思っていたら、そうじゃない。そのかわり、さり気なく彼の鋭い洞察力を見せて、周りの人間がじわ〜っとゆっくり島さんの言動に影響されていく姿を描いている。そこがとってもいいです。
仕事ではヘマも多い初老(いや老人か)の男かもしれないけれど、静かに確実に誰かの気持ちに寄り添うことが出来る島さんは、ある意味ヒーローなんじゃないかと思います。
温かい気持ちにしてくれる作品に出会えて良かったです。by 匿名希望- 23
広告で見たから1話だけ読んだけどなんかほっこりして癒やされる。こういった感じの漫画好きだからもっと増やして欲しい!
by ミントさん- 0
変わった角度からの マンガなので 面白く読みました、店員だと そうだよなぁ~⤵️なんて思いながら 次は どんな風になるのか楽しみ。
最初は良かった・・・
無料購読で読み出しました、最初は面白かったのですがポイントを使って見るようになってからは、ストーリーがワンパターンで・・・つまらないけどついつい読んじゃう。。。
by でんらん- 0
島さん素敵だ
面白いです。島さんがこんなに人を思い優しいのには、島さんの今までの人生が関わっているのだろうなと。
良くありそうな展開ではありますが、島さんのシンプルだけど重みのある言葉が心にじんわり来ます。
元同僚の話、ウルッと来てしまいました。
ずっと読んでいたいです。by 匿名希望- 0
元極道という人を私も知っていますが、そういう人に限って温和でニコニコしてるんですよね。昔の任侠道と今の反社は精神とか魂がちょっと違うのかも。
なんか読んじゃう
ダラダラと読んでしまいましたが、島さんがやっかいなお客を捌くの面白いです。まだ3話目までしか読んでませんが、島さんの怖い顔いつ見れるのかとドキドキワクワクします。
島さんさすがです。
まだ、読み初めですが、島さんの活躍ぶりが見ててスカッとしますね。
いろんな修羅場を経験してきてるのが、見ててよくわかる。
次は読むのが楽しみです。by 匿名希望- 0