- 青年漫画週間17位
無料イッキ読み:1話まで 毎日無料:2025/12/03 11:59 まで
- 128話まで配信中(60pt / 話)
島さんってスゴい人!?
コンビニでバイトする年配男性の島さん。
穏やかそうに見えるけれど、背中には…
そんな島さんが働くコンビニで起こる日々のあれこれが描かれます。
どんな人生を過ごして今の島さんになったのか、ちらちらと過去のエピソードも。by 抹茶サンダー-
目立たないけど…
目立たないけれど、この主人公は社会に貢献しているのだなぁと。
この主人公の様な人がもっといてくれたら、ちょっと大袈裟かもしれないけれど、世の中はもっと平穏になるのかな、と思いました。
ふと目に留まった作品でしたが、少しほっとさせてくれるものでした。by Tora Tan-
ちょっとほっこり😊
島さん、いい味出してるなぁ
あの雰囲気のまま接客して欲しいwby ジジ利穂-
絵が上手い
背中の刺青がまず綺麗。コンビニの店内も丁寧。人物の描き分けにも説得力があります。そこにまず感心しました。物語の展開としてコンビニオーナーの登場がまたれます。
by gaara-
島さんの正体
。。。は、まぁ最初の方で予想出来るのですが、ストーリーを読み進めるに当たって、何故島さんが今はコンビニで働いているのかが暴かれて行くという設定かと思いますが、無料分だけだとそこまで深く分かる前に有料になります。
by ミーシャんさん-
何者?
一体、島さんて何者ですか? 無料域が少ないです。もう少し読まないと面白いかどうか判断しにくいなあ。なんとかして
by 無色透明子-
吸い込まれる内容
島さんの過去とか背中のアレとか気になっていましたが、そんなことより登場人物たちの話が魅力的で物語に吸い込まれていく感じでした。純粋に面白い作品
by エスタス-
この作品にはほんと毎話ホロッとさせられます。島さんの過去は徐々に明かされますが、たくさんの苦労と失敗を重ねてこんなに素晴らしい人になったのでしょう。すごい入れ墨が入っているのに他人を威嚇することもなく、ただ毎日粛々と自分なりの倫理と正義を貫いている感じ。なかなか出来ることではありません。見習いたいです。
by おまっつ-
島さん
島さんカッコよい。頼りなさそうなオジサンに見えるけれど、そうではない。優しい雰囲気でスカッとさせれくれるところが良い。
by ごろにゃんぱんち-
島さん大好き♡
穏やかで温和で、ちょっとのろまなおじいさんに見える島さん。
人との関り方が上手なだけでなく信頼も得ている。
でも、その背中を見ると…。
秘密を知りたくなる。by なみなみけこころ-