【ネタバレあり】島さんのレビューと感想(24ページ目)
元ヤクザという設定のストーリーかと思いきや、優しいおじいちゃん店員のストーリーでした。色々苦労してきたからこそ、あんなに優しくなれるのかなと思いました。もう少し、「元ヤクザ」という設定を生かしたストーリーが見られると、もっと良かったな!と思ったので、もし見られるのなら、見たいです。
by ai.e☆- 0
優しいおじいさん!
とにかく温厚で、背中の絵とミスマッチのおじいさんにほっこりします!鋭い観察力と、説得力のある言葉!こんな人が本当に世の中にいたら、世界は平和ですね。
by ちゃい丸- 0
元ヤクザの島さんがコンビニで働くお話しです。
一見ただの優しいお爺さんに見える島さんですが,ところどころで只者ではない洞察力があります。by いいこです- 0
癒されます
背中に刺青がある訳あり島さんは、それまでの人生経験からなのか達観してて、思いやりのある優しいおじいさんでした。毎回癒されています。過去が分かる回まで読んでいませんが、少しづつ分かってくるのかも?
by ママゆゆ- 0
島さん素敵です!
どんな過去があったのかわかりませんが、やる気のないバイトをやる気にさせたり、読後感がとてもいいです!
by Akemiho- 0
え!?
ほのぼの系かと思って読みはじめていきなりの衝撃!!この後どこでこの背景が描かれるのか、楽しみです!!
by マンガ命- 0
島さんが居るコンビニが近くに欲しい!
島さん、素敵ですね。
過去に極道だったり、過酷な人生を歩んで来たのが窺えるような落ち着きと察知能力と優しさが、島さんがいるこんなコンビニがあったら通っちゃうと思います。by rosemoon- 0
面白いです!
人情溢れる人柄で、いろんな人達が改心していく姿に心うたれます。
極道とは思えない、いや極道だからこそこういう人なのかなぁ?ハマりました!by ともみ123- 0
なにもの?
普通の人のいいおじさんのような島さんだけど…。
背中の彫り物が、なぜか迫力あってなにかありそうな感じです。
みんなの頼りになる島さんに、どんな過去があったのか…気になります。by みかんorange- 0
優しい気持ちになる
主人公の島さんがとにかく良い人で、優しい!
見ていて、こちらまで平和な気持ちになる。
しかし、島さんの背中には凄い入れ墨が!
本当に面白い作品。by 随- 1