コンビニで深夜働く頼りない普通のおじいさんが実は元ヤ〇ザで、、、過去に何があったかまだわかりませんが凄くいいおじいさんです。こんなコンビニ近くにあったらなー。
コンビニ店員さんたちありがとう
コンビニ何気なく利用してたけど、たくさんのドラマがある幅広い世界ですね。
夜勤はとくに大変だなって思います。
ほぼ毎日夜遅くまで仕事してコンビニ寄って帰るけど、ちゃんと袋はいらないですか?って聞いてくれてしっかり仕事してて偉いなと思ってます。
全国のコンビニ店員さんありがとうございます。今日もお疲れ様です。by 匿名希望-
早く読みたい!
何か、心の中が、ホワぁっとしますね。
私が、この作者の方の、絵が好きです。
私の、人生も、漫画にして欲しい!by 犬五郎-
面白い!
良い意味で期待を裏切られる内容。とっても面白いです!1話が少しお高いですが、ポイントがたまったら少しずつ読み進めていきたい作品です♪
by tomato00001-
島さんの存在が気になります
無料から一気に有料で購入して読みたくなりました。元コンビニ店員なので興味深く。コンビニあるあるを織り込んでるところも面白い。一見できなさそうなのに大事な所で人情あるやり方で解決していく島さんのようなご年配のスタッフ、ここまでではなくともいました。どんな過去があるのか気になる!
わけあり
訳ありの内容が割と早くわかって、でもこんな人現実にはいないよなぁとかいるといいなぁとか思ってしまうくらい妙に暖かいお話です。
訳ありの過去を持つ島さん、アルバイト先にこんな人がいたら安心して働ける。
逃げ出したくなる場面にも物怖じせず、そして凄むこともなく温厚に解決できる能力すごい。by 匿名希望-
島さん好きです
まだ途中までしか読めてませんが、
島さんが好き。癒されます。もんもんは背負ってますがそれを周りの人に見せるシーンは今のところ無く、仕事の出来る柔和なおじちゃんで偉そうでもなく、優しい...絵も優しくてほんと癒されるんです。なんなんだろ。by ぐりきりたん-
なんか笑える
少し先も読みたいけど、まだ2話目。島さんほっこり系かなー。少し1話が高いけど、少しずつ読み進また見ようと思う。
島さんの過去が気になるので課金分も読んでみます。
深夜のコンビニっていろんな人が来るんですよね。大学生の時バイトしてた息子の話がおもしろかったなあ。by 匿名希望-