ほっこり
しまさん素敵です。
いつも温かい気持ちで読んでます。
お客さんも素敵な人が多くて、よりほっこりします。
ただ、私は店長が、好きです。by さよよ- 0
ほのぼのします。
以外にほのぼのみせていてすごい!さすが、人を見抜く力があるんだなって。背中のシップがまた、笑いを引き出しますね!
by そらず- 0
コンビニでバイトしてみたくなります
島さんが素敵過ぎる!こんなオジイサンと出合えるならコンビニでバイトしてみたいと思ってしまいます。
コンビニで起きる出来事や人間模様がとても魅力的です。
これを読んで以来、コンビニに行くと丁寧に「ありがとうございます」と帰って来る様になりました。
素敵な作品ですね。by yuma888- 0
どんな過去を生きてきたのか
背中の刺青とは対象に人がいい島さん。丸くなったのか。過去の反省なのか。ほんわかとしたやり取りが多いがこの後どうなっていくのか気になる。
by てんてんこりん7- 0
広告で面白そうだったので見てみました。
導入部はよかったですが、レビューを見る限りすごい展開はなさそうなので数話のみにしました。
この感じで60ポイントは高い!by ゆるまま- 0
味があってよい
他の方も書いてたが、元ヤクザ設定を全く活かさずコンビニ夜勤をしている姿を描いていることがこの作品の醍醐味。
色んな人との出会いがあって、コンビニと言えどもそこに来る人にとってはかけがえのない場所だったりする。
最近実際にそんな人がいることを知って、読んだら泣けてきた。
淡々と描かれているのも絶妙。
とても味わいのある良い作品です。by A-------k- 0
まだ、途中ですが、面白いです。や⚪ざだったと思われるしまさん。でも、人情があって、ほんわかします。読み進めたいです。
by しはちのママ- 0
1エピソードがちょっとした時間に読める長さだし、島さんの働き方がいい感じなので、和みつつ、読んでます。
by ななしのご- 0
島さん最高
飄々とした島さんがコンビニの困り事を嫌味なく解決していくところがよいです。背中の彫り物が気になります。また課金して読みたいです。
by あすかなごん- 0
プロコンビニバイター
プロコンビニバイター島さん、凄い人を見る目があって、自分を犠牲にして他人を傷つけない人。そういう人に私もなりたい
by オメガちゃん- 0