- 青年漫画週間15位
無料イッキ読み:1話まで 毎日無料:2025/12/03 11:59 まで
奥深い
絵がうまいし、各キャラの個性もしっかりしていて奥深い。派手さはないけど、すっと入ってくるまんがです。ポイントは高めだけど、これからも読みます!
by トメとめさん-
おもしろいです
こういう冴えないおじさんが実はすごい!みたいなギャップのお話大好きです!
まだ2話しか読んでいませんが、おもしろかったので続きも読みたいと思います。by ポっちゃん-
ほっこりします。
複雑な生い立ち、色々な過去もありながら、とにかく穏やかな島さんの人柄にほのぼのします。
コンビニではないですが同じ接客業者として、私もお客様や同僚に対して島さんのように優しく謙虚であれる人間になりたいと思いました。by may1988-
気分転換にいいです
今までこの手の漫画はあまり読んできませんでしたが、現実でありそうなお話でありながら、こういう風になれば、なあと思うところがあったり島さんの人柄、人徳とても勉強になります。
by どんどんふぁん-
面白い!
島さん最高!私もコンビニで働いたことがあるから島さんみたいな人いたらいいなって思った!続きが気になる!
by kanalemon-
少し無料で読みましたが、面白かったです。ポイントがたまったらまた読みたいと思います。もう少し無料の話があれば良かったなぁー
by ペテンすみ-
島さん大好きです
謙虚で優しくて働きのも。自分を大きく見せる事なく、周りをマイルドにしながら、日々の出来事をこなしてゆく素敵な島さん。
こんな人職場にいたら本当にありがたいですよねーby あいゆえに-
大変なお仕事
仕事はすべて大変、接客業にはまた独自の大変さがある。コンビニは老若男女の幅広い客層で24時間ドラマがあると思う。主人公が元ヤクザの設定なので、懲らしめる内容かと思いきや、穏和に解決をするという内容。始めは物足りないかも、と思ったが、その展開の方が為になり主人公の人生観が、浮き彫りになった。凄く好きです
by オグモモ-
島さん!素敵です!
こんな人と同じ職場で働いてみたい。
かっこいい島さん!さくさく読み進められるのも素敵です!by 匿名投稿らんらんらんら-
まったりと…
特に何か大きな出来事がある訳ではないが、日常の中でのささやかな幸せややるせなさ等、大きな出来事なんかよりももっと身近な出来事の中に人間ドラマがある作品。
by y0107-