大好き!
予想外の展開というより、想定内だけど、ほっこりできます。
島さんの過去や現在の生活など、興味深々です。
しばらく、毎日無料で読み続けて、終わったら購入だなあと思ってます。by ポテぽてぽてと- 0
元極道の島さん。元、、がわかるのは着替えるシーンで見える彫りものだけ。基本のふるまいはソフトで穏やか、常識もある。そんな島さんが、万引きやごうとう、バイトが飛んだりといったコンビニで起こる様々なことにきちんと対処していく話。
by りなきち30- 0
1話だけ
1話目面白かったです。広告で見たことがあって気になってた作品なのでこちらにあったので読んでみました。
無料分が1話しかないので全体的なかんそうは書けませんが、続きを読めなくて残念です。もう少し読みたかったです。しまさんがすじものっていうのしかわからなかったので。
多分今後しまさんの過去なんかがわかっていくのかなと予想してます。by リオっち- 0
オススメ!
こんなコンビニあったら、毎日いってしまうかも。島さんは、決してまっすぐな人生送ってきた訳じゃないけど、とても良くできた人。心が暖かくなる漫画。
by ひこひこさん- 0
面白いです
無料分しか読めていませんが、面白いです。コンビニで働くのは身近すぎる分、大変さに気付けないと思いながら読みました。
by とになん- 0
気持ちが温かくなりました
人は生きていれば、色々なことがあります。生まれたり育った環境も、人それぞれ違います。老若男女、それぞれ価値観も全然違います。それでも、自分の置かれた環境に腐らず、コツコツ真面目にやりながら、温かい気持ちで楽しんでいれば、その人なりの幸せが訪れると思えました。波に乗って上昇する時も、落ち込む時もあるけれど、また、毎日コツコツやっていこうと思います。会いたい人には、後悔しないように、会っておいた方が良いですね。
by Sunshine 7- 0
ちょっとなんか訳ありそうな島さんが、深夜のコンビニで働いて、問題を解決していくストーリー。まだ無料分しか読んでませんが、面白くて続きが気になります。
by 食欲の秋- 0
ザ・人格者
コンビニのバイトとして日々勤めている温厚で人当たりの良いおじいさん:島さんと彼と触れ合う様々な人たちとの間で織り成す心温まるヒューマンドラマ。結構現実味のある内容でコンビニ店員ならではの他の店員やお客さんとのトラブル(カスハラ、万引きなど)もあったりしますが、それにも決してオロオロしたり感情的になったりせず冷静に穏便に対処するところは「さすがだな〜」と感心させられてしまいます。読後のホッコリ感もそうですが島さんが不意に見せた背中のタトゥーに一瞬ギョッとしてしまって何かワケありの過去があったんじゃないかと思い気になったのでその点も含めてこの先もずっと読み進めていこうと思っています…!
by shunichi- 0
良い人
島さんが良い人で、元ヤクザだけど人間の厚みが違うね。最初の1話2話は良い話だったので、今後もそういう話を期待します。
by しっぽこちゃん- 0
優しい島さんに癒される
ゆるーく、優しく、頼りになる島さん。こんな人が職場にいたら、がんばろってなっちゃう。次話が待ち遠しいです。
by にゃにゃっぺ- 0