【ネタバレあり】島さんのレビューと感想(2ページ目)

コンビニは激務
今どきのコンビニは、電子化業務もあって、サービスも他店との違いをださなければ、生き残っていけないなど、大変なお仕事です。島さんの人柄を上手く演出しているのが、面白いです。昭和の人間らしさがよく描かれています。
by こひろう-
スイズ君の話しよかったです。かための杯をお茶でしたり、スイズ君が本当は自分の過失だった事を謝りに来たけど、島さんはこころよく許してあげたり。
by fhicyiysyid-
深夜のコンビニ店員は大変だろうなぁと思いました。色々なお客さんに対して島さんは、優しくて頼りがいがあって、読んでいて最後は心温まる話で好きです。優しい島さんだけど、背中の刺青は凄いなぁと、島さんの過去が気になります。
by たまにゃんくん-
人情ってこういうことなのか。。。
島さん、大好きです!
島さんのような人格になるには、これまでどのような人生を歩んで来たのか気になります。
出生時の大人の事情や父親との関係性、幼少期に関わっていた周りの大人達の影響を受けているのだろうと考察します。
物語が進むにつれて、その変が見えてくるのだと思うと楽しみです。by ピュア人-
日常と仕事
坂本デイズみたいなハードボイルドかと思いきや、淡々とコンビニの日常がつづく。仕事をする、ということをあらためて考えて見たくなる、良い作品だとおもいます。
by シュガリン-
おもしろいです。
現場作業員として働く女性を主人公にした人情ドラマ。真面目で優しい性格と、職場での暖かい人間関係が心に響きます。
by こまきこまきこまき-
無料分
まだ無料文しか読んでませんが、それでも続きが気になるお話でした。島さん元ヤクザ?背中の立派な刺青でしか判断してませんが。面白そうな作品ですね
by スワニー-
島さんが気になる
しまさんの穏やかさからは想像できない大きな秘密がすごく気になります。
あんながらが悪い輩なのに、すんなり聞くなんて、気になります。by うーゆー-
昔は暴力団に入っていたと思われる島さん。
更生してコンビニで地道に働いている。
何か起きそうな時、起きた時の対応が素晴らしく心温まる。
こんなコンビニがあったら立ち寄りたいby チョコ好きママ-
カッコいい
一見頼りなさそうに見えるけど実は強くてかっこいい島さんの話です。なんだか引き込まれてしまいます。面白い。
by スーパー京子-