【ネタバレあり】島さんのレビューと感想(2ページ目)
- 1話無料/毎日無料で17話まで(2026/03/04 11:59まで)
ほっこり
島さんのお人柄が凄く良く出てる作品だと思います。ほぼ1話ずつ完結なので読みやすいですし癒される作品だと思います。
by ひぐぅ-
面白いです
コンビニの夜勤専門の島さん。
夜勤の仕事って大変なんだと、改めて思います。
コンビニって、便利な分本当に色んな仕事があるし万引きとか、元同僚な話が、じーんとしました。
観察力、洞察力がすごいなーと。
能ある鷹は爪を隠す。で謙虚な姿にほのぼのします。by ナスタチウム-
島さんの過去が気になる
無料配信まで読みましたが、今のこところ背中の刺青から元ヤクザとわかるくらいで、過去には触れらてないです。お話もただただ島さんがいい人過ぎて、元ヤクザっぽいエピソードは無し。今後過去話とか出てくるのなら課金して読みたいなと思います。
by じゃにじゃに-
島さんナイス
ただ者ではない感満載の島さん。湿布を貼った刺青の背中が全てを物語っているような...。続きが楽しみです!
by にゃおねこ☆-
島さんの表情に惹きつけられて気付いたら読んでました。昔ソッチ系の人だったというのもあるけど、普段の表情から予想もつかない勘の鋭さとか研ぎ澄まされた感覚(感性)があって、読んでるうちにドンドン引き込まれました。これからも読み続けたいと思います。
by 象牙色-
もと極道でもこんな風に人情の在る、魅力的な人がいるんだなぁ。
島さんのキャラクターがとっても良くて、近くにこんなコンビニが行ったら良いのにと思います。by ☆ルナルナ☆-
能ある鷹は
爪隠す!?穏やかに見える島さんだが、背中にはもんもんが入ってる…昔、そっちのスジの人だったんだな。ギャップが面白いので、この先が楽しみだ。
by 通りすがりの○○-
スカッと
一見情けない人が実は凄かった、嫌いじゃないです。島さんが淡々としていて素朴さすら感じさせるところ、威張らないところいいですね。
by saur-
コンビニの仕事ハードだな
自分もよくセブンイレブンやローソンなどのコンビニを利用してるので店員さんをよく見るので毛思うのですが、コンビニ店員はやっぱり大変だなぁと思いました。接客業から品出し、発注、クレーマーの対処など思った以上にやることが多いなと思いました。ここでの島さんは健気に仕事をしていて尊敬しかありません。しかもも元ヤクザみたいな設定も時折見せ結構面白かったです。
by ラーメンパスタ-
いい人なのに!
桜吹雪が舞う背中!
色々な、過去があって、今がある!
でも、しまさんは怒らせると本気でヤバいんだろうな〜と思いながら読んでいます
コミカルでよみやすいですby ポムポムボーム-