【ネタバレあり】島さんのレビューと感想(11ページ目)
元ヤクザでコンビニの夜勤バイトという社会では底辺とされる職を通したハートウォーミングないい話なのですが、それだけで読み進めるのは難しい
by ヤスミニ- 0
見習いたい
簡単にイライラしてしまう性格なので、島さんを見習って心を穏やかにしていられるような考えを持とうと思った!
by ぷるぴぴ- 0
背中の
できてる人はヘラヘラして、雑魚ほど偉そうにするのよね。
島さんの過去、曰く因縁がこれから描かれていくのかしら?
楽しみ!by じゅかりん- 0
この人は元ヤクザなのか、、過去の話やそういった描写が今後出てくるのかと期待して読んでましたが、一向にその気配がないので途中で辞めてしまいました。
by あーるーるー- 0
最初にその出自を示してから現在の日常を叙述して、時折子供時代の回想を挿んでいくことで、主人公の人生が明らかになっていく…
by タイムトラブルメーカー- 0
島さん、気になる
身近でありそうなコンビニのバイトから物語はスタートします。ひ弱そうなバイトのおじさん・島さんが、ヤンキーたちを静かに追い返していく様はスカッとして、島さんの正体が知りたくなります。人間模様の色々が見えてきそうで期待大です。
by はにまる君- 0
これは面白いです。島さんはヤクザ(元)なのだろうと薄々思いはするものの、人と人のやり取りが身近さを感じて読みやすい漫画です。
by ssaryu- 0
いい話
無料分まで読みました。
元ヤクザの優しい島さんの温かい話で読みやすい。
この先、島さんの過去編も出てくるのかな?by 五角形540度- 0
最近お腹一杯なエロばかり読んでたから、島さんを読むと切なくなる。生い立ちを読むとなおさら。まっとうに生きて行ってほしい。少々ほっこりしたかな。
by ssakura- 0
思ったのとは、違うけど
元極道なおじさんのコンビニお仕事話
てっきり、昔の杵柄でバサバサやってくのかと思いきや、ひたすらにいいひとで(笑)なごみます
人の弱さとか、だめな部分を知ってるからこその、優しさや包容力かなぁ
島さん自身、わけあってそっちの世界にいってしまったようですしねby 月夜の海- 0