- 青年漫画週間45位
無料イッキ読み:1話まで 毎日無料:2025/12/03 11:59 まで
島さんの人柄がいい
コンビニバイトで起こる日常的なことが描かれている普通のマンガ。ですが、島さんの人柄に理屈ではなく引き込まれます。無料分しか読んでいませんが、これから島さんがヤクザだった時の話が出るのかな?楽しみです。
by ままぞうさん-
島さんみたいなおじさんいる!
本当に仕事できる人は裏方でフォローしてくれてる人!周りをよく見てくれる。by みりん(^^)-
安心する島さん
「元ヤクザ」という設定が強調されるわけでもなくて、優しくて強い島さんの周りで起こるストーリーが、じーんとして安心できる漫画です。
1話2話でサクサク進んでいくので読みやすい。by みうみんく-
島さん。本当は誰よりも強くかしこいのに、全く偉そうにしない。尊敬しかない
by にくはにく-
こんなおじさんいる
リアルにこんなおっちゃんいそう。島さん頼もしい。近くにいたら色々知ってるし、勉強させてくれそうな存在。
by リエ?-
よいよい
この平和感がハンパない物語が魅力です。読んでいるとリラックスして、笑っている自分がいる。。。そんなふうに感じることができる!
by やせやせ-
ほのぼの
島さんみたいな店員さんがいるコンビニいいなあ。読んでいて、とってもほんわかな気分になりました。素敵な漫画です。
by みえちゃん漫画大好き-
ほっこり…
島さんの優しさにほっこり…きっと世の中の色々を見てきた方なんだろうと思います…。着替えのシーン一つで過去を見せる作家さんの技にも注目!
by masamasa46-
しまさーーーん!笑える!かっこいい!謎な人ですが、そこもハマる理由です!どんどん読んでしまいます!楽しみです
by おーだー-
かっけー
その道の上の人はこういう大人の対応出来るんですね。っておもう。チンピラみたくいきがってるやつは対しなこと無い。
by ののんのの-