みんなのレビューと感想「おかえりアリス」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

期待を裏切らない!

前作、血の轍、から、ハマって購読しました。恋愛モノかと思いきや、そうきたか!のストーリーは期待を裏切らない面白さです。
    血の轍のような、ダークな感じは今のところないですので、個人的には読みやすいかと思います^_^

押見さんの他のいくつかの作品を気に入り、こちらに辿り着きました。なぜこんなにもひとの欲や感情をリアルに描けるのか…。あまりにリアルで読んだあとものすごい身体が熱くなってしまいました。無料分しか読めていないので、あとはポイントが入ってからのお楽しみ。

3かく関係?

好きの定義について考えさせられる。

恋と愛の違いなのか、手に入れたい欲なのか、それとも与えることしかできない感情なのか。

後者に気づいて受け入れて、ただ相手の幸せを願う。そんなことが出来たらきっと人は傷つかずにすむのだろう。

気になります

まず、表紙絵が美しすぎてやられますよね!某テレビ番組で紹介されてて釘付けになってしまい、そこから来ました。

でも、男は降りるけど女になりたいわけではなお、ってまだよくわからない。

これをどう展開してまとめあげていくのか?とても気になります!

by Fukuka

すごい独特

表情とか考えてる事が現実でもありそうで。
    けいちゃんが何を考えていて何をしたいのか10話読んでも汲み取れませんでした。

なんであんなにポンポンキスするのか。
    何をしたいのか何を考えてるのかわからないのが引き込まれていく要素でもあります!

翻弄する慧とされる幼馴染み同い年の2人という構図で、慧は2人の知らないことを知ってる、先を行ってる、超越してる雰囲気だけど、それだけでは済まないはず。連載自体は完結してるんだな、コミックス買おうかな。

結末が…

期待して読んでいましたが、この結末には拍子抜けしました。もう少し、具体的に登場人物がどのように変わったのか。性転換手術に踏み込んだのか。想像は膨らみますが、答えがないように思えます。
    作者なりの結論がほしかったのですが、これが青年誌では限界でしょうか。

中学生の男の子が性に対する興味というか異性に対して感じたことだったり、言葉に書いていなくてもすごく丁寧にリアルに描かれていて共感できる。性に奔放?な同級生に振り回されて、洋ちゃんしっかりせいと喝を入れたくなる。この先の展開がすごく気になる。

絵が綺麗。

慧ちゃんが、女性になった姿がとても綺麗。全体的に見ると、普通で今風な感じではないけれど、話の内容がとても興味深いです。3人の幼なじみの恋模様がどのようになっていくのか、想像がつかない。少しずつ読み進めていこうと思います。

待望の押見修造最新作

押見修造が、また新たな境地を開拓しようとしている!最初からドストレートにグイグイ押見ワールドへ誘ってくれます。早く続きが読みたい。