みんなのレビューと感想「おかえりアリス」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

押見さんの作品は血の轍にはまってます。同時進行で描かれてる作品と聞いて読んでみました。思春期の性との向き合いやジェンダーレスなど押見さんワールドを堪能できます。
by たかかかみ-
きたきた!
この世界観!やっぱりすごいです。すぐに引き込まれてしまう世界観に、どっぷりハマってしまいました。さすがです。
by 5ま-
まだなんとも言えない。
押見作品のエロスはジェンダーを越えるのか。そんなファン待望の試みが見られる本作。結果は、あっけないほど簡単に越えてしまった。なぜなら、美人過ぎるから。
「つり目で、自分の世界観のある人間は、モノがついてようがついていまいが、エロい」-
衝撃
面白かった。
今までの作品も好きだけど、今回のもまた最高!
よくこのストーリーが浮かぶものだわとと思った。by おぬこ-
感動しました
押見さん作品を読んでみたくて、何気なく読み始めたはずが一気に全部読んでしまった。絵もとても綺麗で無駄のない構成ですっと物語が入ってきました。凄すぎます。
by Andu-
ジェンダー
文化が決めた決め事ってあります。僕、私、は男性が使いますが「あたし」は女性だけが使う言葉というような。現代では疑問視される部分でもあります。
by しまねこねこ-
鳥肌がたった
血の轍に続き、2つめの作家さん買いです。
なんか凄いです。とにかく世界観が飛び抜けてて、全く先の予測がつきません。男を捨てるって何なのか気になって仕方ないです。by まることたま-
なんだか
読んでて恥ずかしくなる漫画。この作者はそんな話ばかり描く。奇妙な三角関係で主要キャラの矢印がお互いを向くことはあるのか…
by パピママ-
この方の作品はやっぱりストーリーも絵も描写もすごいですね。世界観が独特で読み始めてすぐに先が気になってやめられなくなる。
by paneko-
かわいい
作者さん買いで読んでみました。なんというか、テーマが新しくてすごいなあと思います。どういう話になっていくのか楽しみです。