みんなのレビューと感想「メンズエステ嬢の居場所はこの社会にありますか?」(ネタバレ非表示)
途中までですが、いろいろな職業があって、まったく関わりがないとどんな仕事なのかよくわからないので勉強になりました。
by シナボンシナモン- 0
主人公の心情が丁寧に書かれていて読んでいて引き込まれる。環境は違うけど一歩間違えば自分もそちら側だったんではないかと思わせる色んな女の人にとって他人事ではないな、と思わせる作品。店長いい人で読んでいて癒される。
by ららぽs- 0
無料試し読みのみ
読み応えありそうなら即課金するタイプですが、これは無料分で終了。心が弱くて…みたいな一文で一気に冷めました。
どの世界の人も日々戦って生きています。今のご時世、職は選べます。堕ちたからやむなし、みたいなお涙頂戴は勘弁してくださいby さなななか- 0
読みました
わたしはこう言った仕事はしたことないのですが、している女性を尊敬します
こんな男どもに耐えられる気もしませんby ぽぴーざくらうん- 0
淡々とした感じでお話が進んでいきます。
私には縁のない世界ですがこんな世界もあるのだと、また1歩間違えれば他人事ではないとも思うので、興味深く読みました。
ドロドロや暗ーい話ではなくサラっとした感じなので気楽に読めます。
面白いです。by ちゅちゅなん- 0
甘い
女も勉強して自立しないとこうなる、というお話。他に仕事あるだろうに、体力使うか精神力使うか、だと思うので、単純に未熟な主人公の甘さだと思いました
by まあぁさん★- 0
共感
かわいい絵で一気に読みました。作者の、この世の中でうまく生きれない、ヒリヒリとした感情は激しく共感。
こういうお色気な職業をネタにした漫画って、ひたすらえろく面白くギャグにしてる作品もあり、私はそういう作品が苦手ですが本作は作者さんの生きづらさがメインになので真面目に読めました。
重くなってしまうテーマですが、ほんわかエピソードも入ってるのが良い。特にオーナーの南雲さんあっさりしてて優しい。
ぬきなしだから安心なイメージがありましたが、それを逆手に取る客もいるのはすごく怖い。接客業はとても大変…。ぬきないし短時間でかせげるという安易なイメージをもっていたので、本作を読んで初めて知りました。
本作を描くにあたり、作者さんも当時を思い出して色々葛藤したというから、今は幸せであってほしい…。by グラタンおいしい- 0
切ない
読んでいて、せつなくなり胸がいたくなりました、知人にメンズエステをしていた子もいて、辛い事もあったのかな?って考えさせられたコミックでした
by ぼん兄弟- 1
まず、そんな空間があるのだと知ったのがこの漫画。まだ試し読みしか読んでませんが、人間性が見られるお仕事だなと。
by うひょひょ- 0
!
仕方なくやっている仕事ならやめてしまえ!と思ったのが正直な感想でした。
色んなお客さんがいるしとても大変だとは思うけど居場所を作っていかなきゃですよね。by 郵便局- 0