みんなのレビューと感想「大奥~全員が敵!女の壮絶いじめ~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

大奥は好きでテレビや映画でも見ていたが、マンガとなると最強に怖く感じるのは何故なんだろう。なかなかの迫力がありました。

昔の世界…⁈

大奥…知らないから興味が湧くのでしょうか?
    女達の心情を読みながら、行動観察してると楽しいです。価値観、時代は違いますけどね…

大奥や廓物の作品が好きです。
    女たちの世界、現代で言えば夜の商売を描いている様なかんじですかね。
    女が強く生きていくためには 女同士の争いや
    男の人からの関係など 時代背景は変われど
    とても大変なのは同じなんですね。

おもしろいです!

大奥物が好きで、いろんなものを読んできましたが、この話も女のドロドロがキレイな絵で描かれていて読みやすかったです。

by TOHIRO

昔から女同士の陰険な嫉妬と嫌がらせ。表向きはとても華やかだけどその裏では平気で人殺しや赤子すり替えもありドロドロとしている。

大奥って、怖い世界。

テレビとかの、スペシャルドラマなどで、試聴した事がありますが、大奥って、怖い世界なんですよね。お腹を痛めて、大変な思いをして出産した赤ちゃんなのに、性別が女の子だっただけで、準備していた男の赤ちゃんとすり替えて育てなきゃないなんて…。すごく残酷だし、ツラいですよね。大奥の女性がいつか報われる時は来るのかなぁ?いつかは報われて欲しいと思います。

怖いけどリアル!!!!!

ウソのような本当の話が、たくさん入り交じっている気がします。昔、といってもほんの150年ほど前まで江戸時代だった日本。そこに大奥という摩訶不思議な世界が実在した。事実は小説より奇なり、を地で行く世界があったんだと思います。

by yuyupon

大奥モノは色々ありますが、読み応えのあるマンガでした。
    こんな人の命を何とも思わないような時代が二度とこないよう、願います。

絵は古いが

大奥物は、ドラマや小説、他のコミックでも読んでいてついついハマってしまいます。
    大奥は。女の闘いの場。
    読感後、ドヨーンすることもあるけどやっぱり面白いです🤣

by ネコ7

絵が丁寧

時代物は、衣装や背景を描くのが、大変かと思いますが、とても素敵に描けていると思います。私は着物大好きなので💓♥️❤️ストーリーはもちろんですが、着物や髪飾り等そんな観点からもとても楽しめました🎵😄