みんなのレビューと感想「復讐の毒鼓2」(ネタバレ非表示)

とりあえず86話まで。
    お母さんが見つかって、なのに余命宣告されるくらい悪い状態。そんなお母さんが勇に秀のようになってほしいのに、とケンカばかりの勇を詰る。刑事さんの、二人共同じ事を成そうとした、ただ秀は弱く勇は強かっただけ、というセリフがどうにも切ない。
    愛と仁との関係も微妙になっていて、貧富の差、格差社会の問題にまたしてもぶつかる三人。ただ、高校生の頃は腕力で何とかなったけど、プレ大人年代になった三人は腕力だけでは太刀打ちできない何かを感じてるように思う、それも切ない。
    誰が誰だか分からなくなるのは前作からだったので了承はしてるけど、やっぱり残念なものが…とりあえず主要キャラを間違えなければ大丈夫なのかな?毒鼓3が出てるみたいなので、2は3に続くための問題提起部分だと思いたい。

by yamanen

勇が不憫すぎる

1から来ました。
    勇は悪は悪でも心ある悪。仁も愛も心強く頼もしい。
    そんな3人の新たなストーリーかと思いきや、かなりヘビーな内容。
    早乙女家との因果は何なんでしょう。
    弟も中々のサイコパスだったけど、兄もまた屈折してますね。
    まぁあの父親にしてこの兄弟あり。

皆さんのレビューも見て、えっ?えっ?と戸惑い、逆読みしてますが、本当に内容が闇しか見えない。
    1のように兄も完膚なきまでに締め上げてスッキリしたかった。

読破するかは…考えます。

不良喧嘩漫画の王道

前作の続きで主要登場人物は同じで高校中退後の話になります。
    まだ途中までだが全部読み切るつもりです。
    今更だがコマ割りやカット無視して大きくして余白作り1話でポイント削る手法は卑怯じゃないかと運営に解いたい。
    無料漫画なんだから、と言え作者の思惑と違うコマ割りで見た目変えたら1ページの印象全然変わるやん!
    いいんかなこれで皆んなはどう思うんだろう?

切ないな

前作にハマって一気読みしました。前作の時からではありますけど、この作品を読み進めると自分の中に切ない感情が湧いてしまう。マンガなのに・・・

切ないです。

話は星5ですが、絵は、誰が誰か分かりにくい。
    いちいち前の話を読んで確かめないといけない事がある。
    中身は、暴力では結果的には何も解決出来ず、遺恨を残す事になるので、因果応報を描いてはいるが、人を助けた事が全く+にはなっておらず、物凄く切ないお話です。

エピローグが

全体的に前作までの流れで面白く読めました。
    しかし最後のエピローグが、全うな人生を送りたかったら勉強して大学に入りなさい的なことを言いたいがために彼らのその後を作った感じがしてがっかりです。

続編への伏線ならいいですが・・・

作者のファンです

復讐の毒鼓でハマり全作品に手を出しているところです。学校の仕組みや社会の仕組みが「韓国的?」なのでしょうか非現実的かな?と感情移入できない時もあります。それらも含めて楽しめるのでこの原作者の漫画は素晴らしいと思いました。

by lassi

非現実で独特な世界観

読んでいると独特な世界観に引き込まれて行きます。
    キャラクターが似ているのもあってたまに???となる時もあります。
    不良サークルやカツアゲ、喧嘩などが当たり前のようにあり学生時代を思い出し懐かしい気分にもなりました。

続編があるのを

知って楽しみに見ています。まだ話の流れはわかりませんが、気がついたら警察官と仲良くなっていたり…で、展開が進んでいることに興奮しました。ハッピーエンドになればよいのですが…。とりあえず読み続けたいです。

同じ作者さんの全シリーズを読みました。順番的には復讐の毒鼓→rewind→頭→こちらと読むのがオススメです。圧倒的に強い主人公ですが、精神的に弱い部分も垣間見えてますます面白いです。毎日無料にしてくれるとありがたいのですが…