みんなのレビューと感想「復讐の毒鼓2」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

色々考えさせられます

主人公が喧嘩に強いだけの漫画は多くありますが、貧富や親子関係が絡んで、喧嘩に強いだけでは乗り越えられない状況を、主人公「勇」がどう乗り越えていくのか、あるいは回りがどう関わってくるかが気になるというか、心配で読み進まずにはいられないです。

by otssan

カッコいい

主人公の毒鼓カッコいいですねぇ。
    毒鼓シリーズを読むのは3作目です。
    全てのストーリーが繋がっていて、おもわず「なるほど!」と感心してしまいます。
    私は喧嘩をした事はありませんが、喧嘩が強かったら毒鼓のような人生もありかもですね。

オモロい!

前作は無料で読めるところまでしか読んで
    いなかったので
    そのまま今作を読んだので話が飛んでいるのですが 今回本格的にハマリ前作を課金して最後まで読もうと思います。
    サブキャラも魅力的で話に広がりがあり
    見応えがあり面白いです。

ハラハラドキドキ

不良どものイジメがエスカレートし深愛なる弟の敵討ちを果たしたあと、母親の信頼を裏切らないよう、喧嘩を封印し大学に通う中、またふざけた不良共を変装し成敗していく場面はハラハラドキドキして読んでます。

き、きになる…

もういいわと思ってたんですが、続かれると…やっぱりめちゃくちゃ気になります。
    なんか主人公がより人間的に描かれていて、その辺も興味深々。読んじゃうかな~(笑)

最高

毒鼓の最初から面白くて読んでいたのですが、内容がさらに複雑になってきたのではと感じています。少し悲しさを含んでいますが、その環境に負けじと戦っていく姿が男気を感じます。次話がなかなか掲載されないので早く掲載お願いします。

かなり面白い

読み始めるとかなり面白くてドンドン次が見たくなってしまいます。不思議な感じで心がワクワクしてしまいます。
    まだ見てない人は絶対みたほうがいいと思います。
    漫画にハマったのは凄く久しぶりなんで嬉しかった!

2が出て嬉しい!

毒鼓があまりに面白かったので、パート2がでて嬉しいです。
    しかし、パート1も2も、無料で読める範囲しか読んでませんが。。
    主人公が真面目にバイトしてる姿が新鮮でした。

前回の続き

話が復讐の毒鼓からの続きになっていて助かります
    今度は兄の仇ではなく父の仇
    まだ、4話までしか読んでませんが、続きが気になります
    今後の展開に期待です

1を見た人は読むべき。

1を読んで面白かったので2も読んでみることに。流れ的には1と同じような感じですが、1に出てきたメンバーのその後の話も出てくるので1読んだ人はよむべきです。

by ssse