【ネタバレあり】今日もお天気のレビューと感想

子育てエッセー漫画にありがちな、うちの子可愛い!ってノリがちょっと…
    あと何が何でも病院に連れて行かない姿勢はどうかと思います。
    自分達の主義を子供に押し付ける形になってて不愉快です。
    医療の知識が無いのに、ウチはコレで乗り切りました!ってのはいかがなものかと。
    あと離乳食に咀嚼したもの与えるとこは単純に気持ち悪かったです。

共感できるのと、驚きと

断乳の話に共感。あんなに泣き叫ばれたら、我が子をこんなに泣かせて何してるの?好きなだけ飲ませていいのでは?って私も思いましたし、実際に飲ませたし…笑
    離乳食の話で、噛んだものをあげたり、同じ箸やコップであげているのには「ひぇっ!」と思いましたが、それぞれの考えや方法がありますよね。子育てってあるあるも多いけどえっ?うちだけ?みたいなことも多い気がします。共感と感心で読めるお話です。

絵は綺麗だけど…

両親の生き方がスピリチュアルに偏り過ぎてて段々怖くなってきた。
    子育ての備忘録で作品にしたんだろうけど、離乳食の代わりに親が口で噛んだ物を与えるって、その後やっぱり子供が虫歯になってるし、ホラー過ぎてひいた。
    ちょっと無理です。

by m555

毒親なのでは・・・

読めば読むほど新興宗教に入信している母親なのかと思ってしまう。ことあるごとに現代医療より謎の民間治療、予防接種は受けさせない、ある意味虐待なのではと思ってしまった。それを平気で漫画にしているのが怖い

面白いです。
    が、ビールの泡を飲ませるとか他人が口つけたお茶をもらって飲ませるとか、父親が噛み砕い白米を食べさせるとか、ありえないです。
    読んでて不快まではいかないけど、ネタとして読むにはいいのかなぁ?

つまらない訳ではないけれど、今の育児の常識とかけ離れていて、真似したいと思う人が出ないか心配になる。特に予防接種の話は怖いですよ。

育児あるある

日々の事がたんたんと描かれているので、なるほどーと人の家の育児を見ている気分です。
    参考にしたり、そんな事もあるんだ!なんて知らなかった事も知れて楽しいです。

とてもおもしろいです。そして為になります!多数決世間の情報にも振り回されず、本当にいいものを勉強しているところも好きです。安らぎのある家庭を感じています。

のほほんとしていて、穏やかな気持ちで見れます。私たちは繁殖している、は途中でおとうさんが変わったりと創造力がすごくいりますが、こちらは大丈夫です。

おかしい!子供が、10円飲み込んだら病院に連れて行かないと!様子がおかしいのをマンガでも描いてるのに、あり得ないです