みんなのレビューと感想「そろえてちょうだい?」(ネタバレ非表示)
ほっこり
いくえみ綾先生のずっとファンです。いくえみ先生の観察力がすごいです。動物大好きですが、分からなかったタイトルの意味がわかります。犬派でもハマります。ほっこり何回でも読めます。
by 賢ぴ- 0
とにかくかわいい!
ぜひ写真で見たいところです。作者さんの表現力がすごいから、ほんとによくわかる。猫がほんとにしゃべってるように感じる。ずっと読んでいたい作品です。
by 🐷ちゃん- 0
いくえみさんの猫漫画、大好きです!
とにかく猫の描き方が秀逸!猫好きにはたまらない本です。見当たらないのでコミックまた買いたいなby なはまなか- 0
猫好きには刺さります
いくえみさんの、猫愛が炸裂しています。
私も猫飼いなので、うんうん頷いたり共感しながら読みました。
猫好きな方にはおすすめです。by polon9- 0
いくえみ先生の大ファンです。単行本たくさん持ってます。あとがきなどで、いくえみ先生のコメントがいつも面白いので、このエッセイ本も楽しく読みました。
by あやあやめ- 0
猫ちゃん!
子どもの頃、いくえみさんと仲良しの緒方もりさんの二人のやりとりが大好きで羨ましかったです。札幌にも憧れたものでした。お二人とも猫ちゃんがお好きなんですよね。
by らいおんkk- 0
可愛い😍
あの「いくえみ綾先生」の猫ラブ漫画です。
どの子も可愛い、楽しい、猫好きあるあるエピソード満載で笑顔になります。by キャラ好きばばぁ- 0
こんなのも描くんだ
もろ、いくえみ綾世代です。
こんな漫画も描くんだとある意味新鮮でした。
猫が飼いたくなる、猫への愛溢れる内容です。by もも07- 0
お薬のあげ方
いくえみ先生のファンです。母もファンです。
札幌に住んでいるので臨場感も好き。
こちらの本は猫好きにとって勉強にもなりました!
さて、お薬ですが少し小さく切ってチュールの先端に差し込み、チュールとあげると、ゴロゴロ言って食べてくれます。やってみてください!もし、これ読んでくれていたらいいな…by まる子ちゃん!?- 0
うん。
好きなモノの愛し方ってその人の癖とか性格出るんだなって良く分かった。しかもその感じがいくえみ先生の作品に何となく今までも表れてた感。
by 匿名読者- 0