みんなのレビューと感想「そろえてちょうだい?」(ネタバレ非表示)

猫ちゃんが好きなので読んでみました。
    猫ちゃんのお顔がもう少し可愛く書かれているといいなぁと思いましたが、猫ちゃんと話す時に言葉が変わるのは分かるーと共感したし、猫ちゃんのしぐさも可愛いかったです。
    あただ二階から一階に落ちるのは危ないし対策をとってほしかったですね..

by kkkhnya

可愛い!

スコッティとは思えないぶち猫ブンさん。家族みんなに可愛がられて良かったね~と、ペットショップの値引きの子に弱いけど、引き取る余力のない私は素直に喜んでしまいました。
    ブンといくえみさん家に幸あれ!と祈らずにいられません。

かわいい

癒されるのでちょこちょこ読んでます。
    ぶさかわなのと作者さんの普段の漫画とのギャップもたのしいです。
    猫を飼ってる人にも猫を飼えない人にもおすすめです。
    家の猫とはぶんたんの性格がちがいすぎて
    そこも楽しく読んでます

可愛いけど?

可愛いけど、個人的には保護猫を描いて欲しかった!
    世の中には、飼い主がいないばかりに、失う命があります。
    作者のような有名な方に、保護猫を飼って物語を描いてもらえれば、良い影響になると思います。

猫好き

猫好きなので読んでみました。
    猫あるあるで、わかるー!って部分もたくさんあるけど、綿棒をオモチャにするとかは飲み込んだら危険なのでやめてほしい。

作者さんがとても猫好きなのが伝わる作品です。ぬこさんが可愛らしいですが、人懐こい種類なんですかねー。天邪鬼タイプな生き物なイメージがありました。
    飼ってない側の感想です。

ブンかわいすぎ!

いくえみ先生の猫愛があふれてます。捨て猫など恵まれない子ばかりを好んで飼っている姿勢も素敵だけれど、ぶさかわいいブンにすっかりやられちゃってる姿もよい

猫が好きなので読みました~。猫あるあるも描かれているので、猫好きの方は共感内容が詰まってるかな。だけど、やはり自分の猫が一番!読んでると猫と触れあいたくなる作品。

にゃー

にゃーの話です。
    いつものタッチと違うから最初だけ読みました。
    にゃー好きにはたまらないかもしれないです。
    動物の漫画は癒されるので疲れた時にはいいですね。

猫漫画は大好きです!
    もうすぐ成猫ちゃんになる手前の子、かわゆい癒される〜!
    思わず分かる!そうなっちゃうの分かる!と突っ込みを入れながら読んでいます。