みんなのレビューと感想「そろえてちょうだい?」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

• ネタバレなし

ブンたん♡

いくえみ先生の描くブンたんがひたすらかわいいです。先生の愛猫達に込めた愛が伝わってきます。シロさんにもね。
    そしてクスっとして癒されます。

by nakate

いくえみ綾さんの絵が好きです。この絵は少しタッチが違うような?猫が好きなので続きも読んでみたいですを

猫好きさんに

猫好きさんにはよくわかる猫愛をたくさん感じる作者と猫どの日常の漫画です。猫あるあるでほっこりしながら読めます。

by 12786

かわいい

猫が不足してる…わかります。あー猫が居てくれたらって思うこと、よくあります。そんな、猫が足りない時に読むと癒されます。

by kazoo73

楽しい♪

私もいくえみ先生と同じく、猫が足りない状態でした。その足りない状態を補ってくれる作品です。
    毎朝1話、いくえみ先生とブンてん、マメ、きなこ達との何気ない日常を見て猫チャージしています。
    わかるわかる~!と思う猫あるあるや、切ないお別れだったり、通勤時間を彩りのあるものにしてくれます。
    おススメです。

可愛い。

ウチにもネコが4匹ほどいるせいか、ネコ漫画はよく読みます。うちの子が1番と思うあたりが共感できます。
    ネコのそれぞれの性格が出てて可愛い。
    おすすめするんだけど、動物好きな人でないと面白くないのかもしれませんね。

かわい!

いくえみさん、猫好きなのは知っていたのですがやはり視点が面白いです。あまりこういうのは読まないのですが、これは好き。

違ったいくえみ

いくえみ綾作品はたくさん紙で持っていますが、これはまた全然違う作品。猫が好きな人にしか良さがわからないかも。まだわたしには分からなかった、、

by sabu6

世の中にたくさんいる猫好きにはたまらんノンフィクション猫漫画。なぜ猫は人をこんなにも魅了して翻弄させるのか、笑

最高です

若い頃からいくえみさんが好きでしたが、まさかこんな作品もあるだなんて
    私の知る絵とは異なるので初めは違和感でしたが、そんなことより内容に引き込まれ楽しんでいます
    もちろん自分が猫好きだからもあると思いますが、やはり猫や家族との暮らしを楽しんだり幸せを感じておられるからゆえに出せる味だと思います
    ペットショップ購入だからダメというレビューがありましたが、なにも法にふれる訳でもなく こんなに愛して大切に一緒に生活されて
    そうして、こんな楽しさや面白さを提供してくださるのですから批判することは何ひとつないと思います
    逆に保護ならいい、ショップはダメなんて猫にしたら同じ命なのに区別されていい迷惑ではないでしょうか
    出どころが何処かとか人間側の勝手な判断で、だいじなのは猫さんが健康に幸せな生涯を過ごせたかどうかなのではと
    引き続き楽しみに読ませて頂きます

ネタバレなし:全ての評価 41 - 50件目/全221件