みんなのレビューと感想「北海道の現役ハンターが異世界に放り込まれてみた ~エルフ嫁と巡る異世界狩猟ライフ~」(ネタバレ非表示)

銃マニアック漫画

銃について、詳しくなれる漫画です。
    主人公が現役ハンターって、本当にそのままの意味で、びっくりしました。
    銃の説明文が長くて、細かいところもちゃんと説明があります。
    猟銃に興味がある方は、読んでみていかがでしょうか。図解も丁寧ですし、勉強になります。

タイトルに「エルフ嫁」と書いてありますが、本当にそうで。突然、嫁ができます。
    最初は突然すぎて「えぇ…」と引いてしまいましたが、ちゃんと愛があるのがわかったので、今は納得。
    ただ、突然すぎるよなぁ…。

少女を凶暴熊からかばって、異世界に転生した現役ハンターな主人公。
    よくわからないまま異世界生活開始。
    そしていきなりエルフを嫁にして…。
    と、よくある設定てんこ盛りなお話です。
    ハンターや銃(猟銃)に興味あれば楽しめると思います。
    まぁ、なくてもしっかり説明あるので大丈夫ですが(汗)。
    とりあえず無料分読んで判断すると良いかも。

面白いけど…

ストーリーやキャラクターは分かりやすくて面白いけど、なぜに主人公がヒロインよりも弱っちい見た目なんだか、その違和感が拭えず星一つ減。
    …と思ってたらストーリーも緩急悪くなってきてて、更に星一つ減という評価に。
    北海道現役ハンターと拘るなら、もっとマニア要素を誇張して欲しかった。

ごった煮

既存のいろんな漫画の売りポイントをごった煮したような印象。
    マジックバッグで元の世界から通販みたいに元の世界の品を購入できる設定もどこかでみた。エルフ嫁も。現代の銃持って転生するのも。現役ハンターが主人公なのも。
    もう少し独自性があっても良いのではないかな。

by KLKR

エルフの嫁は最高に可愛い

エルフの嫁は最高に可愛い。それだけで、満足度は高い。しかし、ストーリーはのっぺりしていて日常系な感覚があり、異世界ものとしては不満が残る。

意外性のある出だし

なんやかんや、無理矢理感は強いけど、そこそこ楽しめました。描写は見やすくて良かったです。ポイントで続きを読みます。

by YKS2020

小説を見て

小説を読んで面白いと思っていたところ
    マンガとして載っていたので読んでみた、
    まだ、さわりだけしか見ていないが
    個人的に良いと思います。

優しいハンター

ライフルを使う主人公が異世界にとばされる。そしてエルフとの結婚。闘う相手が人間になるのか、魔物になるなは^_^だ今のところ未定

いまいち

読んでみてそれほど先を読みたくはならないいまいちな展開でした。絵は普通だと思うのですが、ストーリーがいまいちなんですかね~。

まあまあかとはおもいます。猟師が異世界転生というのは目新しいですし面白い設定だとはおもいます。ただちょっと絵が好みじゃないです。