みんなのレビューと感想「年の差婚 番外編」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

面白そう

まだ無料分しか読んでいませんが、面白そうだなと思いました。
    主人公の男性と友達の違いに驚きましたが、なんだかんだお互い中が良いのかな?フリー同士だったのに主人公がお見合いした事がかなり気になっている様子。
    一方お見合い相手のヒロイン?は天然型のカワイイ感じで、年の差もありどうなるのか?続きが気になります。

父娘の関係がうらやましい

本編が待てば全話無料で読めたので、番外編くらいはと課金しました。
    マイコ節がお好きな方にはおすすめします。
    晴海さんは相変わらずステキです。
    婚前のお話しですがらラブシーンはないです。

晴海さんと結婚できたことはもちろん幸運だけど、絶対的信頼を寄せる父親がいるマイコがうらやましいです。

やっぱり素敵な2人!

本編を先に読んでいて、番外編があることをその後に知りました。
    本編でもそれぞれの気持ちがあちこちに現れていて、相手を想いあう2人がとても好きだったのですが、こちらを読むと更に好きになります!
    こちらを読んで、再度本編を読むとまた感じ方が変わります。
    とても好きな作品です。

by mii-h

ドラマも楽しみ!

本編をお休み中(すみません)だったのですが、番外編を読んでまた読もうかなぁって思ってます。晴海さん、大人の魅力たまりません、素敵ですねぇ!私は率直すぎるヒロインが少し苦手だったんですが、葵わかなちゃんがどんな風に演じてくれるか今から楽しみです!ドラマ化、おめでとうございます!

オリジナルの方を読み始めた数日後に『ドラマ化決定!』のニュースが!!
    きゃー、楽しみです。
    こちらの番外編も良い雰囲気ですね。
    まい子の相談相手、紫さん!
    天然?!少々ぶっ飛び気味思考のまい子を軌道修正しようとする姿、好きです。

読めて良かった。

結婚に至るまでの、晴海さんの気持ちが描かれています。本編ではよく分からなかったので(まだ途中の45話までしか読んでませんが)こちらが読めて嬉しい。
    本編にも茂吉くんが出てきてくれたらいいなぁ。(45話以降に出てきてるかなあ)茂吉くんの未来が幸せでありますよーに。

先が楽しみ

本編では詳しく語られなかった部分のエピソード。
    はるみさんも、まいこさんもますます魅力的で続きが楽しみです。
    本編には登場しない登場人物とのエピソードはあまりいいかなーーと思うので、それがマイナス一つです。
    中年おばさんですが、はるみさんのカツコ良さにハマってます。

ホッとする

落ち着いた年上男性の優しい表情にホッとします。ちゃんと年相応に体力が落ちてたりするのも面白い。主人公の幼馴染の性格にはちゃんと若さが現れてたり、それを社会経験のある大人が諭したりと、顔の皺や服装だけでなく性格の描写で年齢の違いをうまく表現しているなぁと思いました。

相変わらず可愛い

本編全て完読してます。大好きです。
    不思議ちゃんだな…、としか思えなかった主人公のまいこちゃんが全て読み終わる頃には可愛くて仕方なくなっている(旦那さまの晴海さんの話ではなく私がです)ので、こちらの短編でもブレない不思議な可愛さにほんわかさせられます!

主人公がまっすぐすぎてそういった部分がうらやましくなったりします。
    そのままを受け入れてくれる相手って貴重だし、主人公なりに悩んだりして頑張って愛されようとしたり。

愛の形はいろいろだけど歳の差関係なく相手を思いやる気持ちからくるものだから気になる作品ではあります。