ワタシってサバサバしてるから

気になるワードのレビューを読む

981 - 990件目/全17,301件

ついつい気になって見てしまいます。
    過去に網浜さんのような発言をする自称サバサバな知り合いがいて嫌な思いをしたので、自サバは苦手ですが、網浜さんの生きる強さみたいなところは応援したくなります。

つまんない

1話が少ないし、話が進まない
    今読んだのなんて、網浜が起きて牛乳飲んでニュース見ただけ

読めば読むほどくせになる網浜さん

とうとう高校教師編まで進めてしまいました。網浜さんが嫌いでざまぁを期待しながら読んでいたら、いつの間にやら‥次何してくれるんだ網浜さん!とわくわくしてる自分がいます。ざまぁを何回されてもへこたれず(気にしてない)食欲に正直すぎるところや自信過剰な姿が可愛く見えてきました!網浜さんと同じくらい独特で非日常空間な学校現場にどう立ち向かっていくのか期待しながら読み続けようと思います。

by モン

サバサバ

サバサバしてるっていうか、空気の読めない人なんですよねー
    自称サバサバ女子、自サバって笑
    続き気になります

TVを見て読み始めました

どこかはき違えてるサバサバ女子の主人公。

凄くポジティブ思考で自己肯定が強いのはある意味見習いたいかも。私にはチョット無料だけど

主人公みたいな人、近くにいたら嫌だな。
    サバサバしてて自分はいい女だと勘違いしてる。
    読んでいても幸せな気持ちにはならないけど、ついつい読んでしまう作品です。

by nyaop

主人公って能力はあるんですよ。
    行動力もあるし、方向性を間違わなければ絶対に勝組だと思うし、もったいないなぁって。
    海外の会社だったらうまく行くのかもしれない人材なのかもしれません。

最初は主人公にイライラ、ムカムカするんだけど、
    読み進むにつれて、何だか憎めなず、
    むしろ好きになってきました。
    面白いです。

読み進めるほどに。。。

網浜さんは最初こそ自称サバサバの嫌な女かと思いますが、読み進めていくほどに、人間くさいどこか憎めない人のように思えてきます。
    ただ網浜さんに情が湧いてしまい、だんだん網浜さんいじめのような展開が辛くなってきます。最終的には網浜さんに幸せをつかんでほしい!と、思わせる面白いキャラクターです。

ドラマ化望む❗

網浜先生 最高の教師じゃん

もっともっと 色んな業界で
    切り込んでもらいたい

将来は政治家になって
    税金泥棒を、成敗して欲しい❗