ワタシってサバサバしてるから

気になるワードのレビューを読む

991 - 1,000件目/全17,301件

いるいる!

どこにでも空気読めない、意識高い系、勘違いな奴いますよね。
    でも漫画とかの主人公はそれでも信念を持っていたり、ほっこりするような人間味があったり…
    網浜さんには1つも共感できなくて初めはイライラしてましたが読み込んでくうちに、ただただ正直なんだな、と。嘘のない世界なんだと。
    ちょっと網浜さんに興味が湧いてきました(笑)これからどんな展開になるのか楽しみです。

ついつい読んでしまう

毎日無料で1話づつコツコツ読んでいましたが、無職からの婚活〜学校編まで話の展開がテンポ良く、課金して一気に読んでしまいました。
    実際に網浜さんのような人が身近にいたらストレス溜まるんだろうな〜、程よく距離を保てる関係なら面白いんだろうな〜とか思いながら読んでますが、漫画として客観的に読むと面白い!続きが待ち遠しいです。

私はさばさばしてますからっていうか
    そう言うのが好きな
    勘違い女の子も男の子もいるけど
    相手しにして貰いたいね

by lea13

痛々しい

自分で自分のことをサバサバしてるから、という女性会社員のお話です。
    本当にサバサバしている人は、そういうこと言わないんですよね。。

憎まれつつ、ほんとに自分勝手で、最低なんだけど、なぜか心底嫌いになれない。どうしてか、ゆるしてしまう!

こんな露骨な人は現実に今でこそいないかもだけど、まぁ近しい人はいるし、結局周りからも浮いてしまうという妙にリアルな描写だなと思います笑

面白いけど

面白いけど、こんなイラつく主人公初めて(笑)。でもたまに網浜さんの素の自分を好きになってくれる人ってのに共感もあり。

サバサバと言うかズカズカ

言いたいこと言って自分の良いように解釈して進んでいってる姿には自分も🤏羨ましいなぁ〜と思わされました。人の功績を横取りするような行動は絶対いけませんが、心の中に綱浜さんが誰にもいるんじゃないなか?と思いました。面白く読んでいます。

サバサバって…

サバサバって一体なんなんでしょうか?私はこういう人に迷惑掛けられる事もある。余りにも相手の気持ちを蔑ろにする人。本当に関わりたくない人です。

網浜さん

読み始めはこんな人近くにいたら嫌かも…と思っていましたが、読み進めるうちに網浜さんにどんどんハマっていき好きになっちゃってる自分がいました笑