ワタシってサバサバしてるから

気になるワードのレビューを読む

951 - 960件目/全17,301件

愛せない

網浜の事が嫌な女だけどいい所もあるかもしれないと思い読んでるけどやっぱり馬鹿だし嫌な女のまま。周りに何故か手を差し伸べてくれる人がいるのが凄く不思議。

by q-

それって

テレビでドラマ化してるんですね。ドラマは観てないけど。タイトルと中身が思ってたのと違ってビックリしました。そうゆう事かって。

一周まわって好き、笑

最初は、人格破綻者だし、なんだコイツと思って読んでましたが、だんだん親近感というか、欲望に忠実で、他人の目を気にしないところが羨ましく思えてきました。転職を重ね、婚活もしたり、いろんな環境で、こんな人流石にいないよねというドタバタ劇が繰り広げられるのが、馬鹿馬鹿しいけど面白い。網浜さんだけじゃなくて、バトル相手にもいけすかない人たちが結構いて、実際にいそうな人たちなのが、意外とリアル。先が気になって、気づいたら120話。途中までネチネチと思ってた網浜さんが、だんだんサバサバに思えてくるから、あら不思議。自己肯定感の高さは異様ですし、もうちょっと(だいぶ⁈)常識は守ってほしいものの、少し悩んでもすぐ立ち直る、へこたれない精神は見習いたい!笑。とはいえこの後また非常識な行動に驚くんでしょうけど。個人的には、見かけ可愛いけど結構図太い本田さんになりたいです。

腹が立つ

腹が立つ!!けど読んでしまう笑
    読んだら負け、な気がするけど気になる、なぜか憎めない、というわけでもない網浜さん

見てて飽きない!

サバサバという言葉が事あるごとに出てくるけど、別にサバサバしていない笑

こういう女の人って

いるのかなぁ
    ちょっと違うけどもうちょっと美人でサバサバしてる(わざとなのかわかりませんが)人はいるけど
    なぁと

成長するのか?

主人公はほんとだめなやつなんですが、もしかしてこの失敗でとうとう成長するのか?とついつい続きを読んでしまっています。

成長するサバサバ

主人公は最初のうちは自分勝手なだけですが、高校教師になった辺りから、少しずつ成長が見られるようになってきます。だんだん主人公にエールを送りたくなってくる物語です。

気になっていたのですが…

無料分が増えていたので読んでみました
    そしたらドロドロしてるけど
    それでも折れない自称サバサバ像
    そんな主人公が面白かったです

とりあえず128話まで。
    サバサバしてるのと、言いたいことを好きに言っちゃうことは関係無いですよ、と何度もツッコミたくなる網浜さん。何があってもポジティブ解釈で我が道を進む…ある意味素晴らしいのですが、絶対に褒めたくない(笑) そんな我が道を進む網浜さんですが、婚活編辺りから網浜さんよりタチの悪いキャラが出てきて、網浜さん傍若無人発揮からの結果オーライというか、雨降って地固まる的な結末になるのがなんか納得いかない…(苦笑)

by yamanen