- 女性漫画週間58位
清々しいクズで逆に好きになる
広告から気になって読みました。
主人公網浜は、自称サバサバ系となりますが、実態はネチネチした性格で人の足を引っ張ることや自分だけ楽することしか考えません。
しかも、いくら失敗しても反省する行為がないので、好き嫌い分かれるキャラだと思います。
個人的には、中途半端なクズキャラより突き抜けたクズの方が好きなのでまあ、好きなキャラです。by ごろうにゃ-
好みによるかなー
広告とかCMでもよく流れてくるので読んでみました。物語のテンポがよくサクサクと読めてしまいます。なんだかんだ続きが気になってどんどん読み進めてしまいました(笑)
ただ漫画とはいえ、こんな女子いるかー?って気持ちにはなります(笑)そこも含めて楽しめる人には面白い作品だと思います!by 漫画好きの猫-
こういう人
こういう人いるなぁと思います。女子っぽくしないことで男子ウケを狙ってたり、上司に気に入られようとしたり。こんなふうにならないように気をつけなくては!
by ひぐまりん-
さばさば
網浜さんがここまでブレずに自分をもっていれるのはある意味尊敬します。笑
ここまで自分を大切にできるのは少し羨ましいです。
なりたいかと言われてもなりたくはないし自分の近くにいたら厄介なんですけどね😂笑by たなん、-
CMから
CMから飛んで読みましたが、主人公が意外と立ち回りが上手くいっててなんだか現実味がないなと、、、
でも、本田さんの天然さは好きです。by あっちーー-
さすが横綱さん
さすが横綱さん、ちょっとやそっとどころかお偉いさんが出てきてもブレないですね。 部署が変わってそこの上司が実はお偉いさん…のターンは「ついに!」と心躍りましたが、まさかの辞職パターン!最後まで横綱さんらしい。再就職、決まるかな…
by まるまるたまご-
面白い!
サバサバがネチネチだった!勘違いにも程がある!
でも、そう言う人居てるから面白い。周りに相手して貰えず、自分はいけてると勘違いサバサバな人、、by 洋子-
こっち目線の物語面白いっす!
普通は、人とぶつかりながら成長していくって感じなのに、人とぶつかっても一切皆成長しない!斬新!by ですよですね-
テレビもみました
TVでは行きすぎた感じのキャラ設定でしたが、漫画の方はなんともいえないくらいスッキリさせてもらえるので、続きがどんどん気になりました!本当にこういう人がいたらうざいですけどね。
by かいのみこと-
本当にいるのかな?
こんな人本当にいるのかなってくらいデリカシーのない(笑)女性ですね!漫画だから面白く読めますが、身近に居たら疲弊しそう。でもそれをサラリと交わす女性もまた、本当にいたらすごいな(笑)
by もももた555-