- 女性漫画週間53位
- 208話まで配信中(50pt / 話)
主人公がキャラブレしている
主人公がただの自称サバサバ女の嫌な奴かと思って、清々しく成敗されていくのを期待していた。読んでいくと何げに良い人の面もあって、傍若無人な振る舞いをしつつ、人生何だかんだ上手く行っている。何かはじめのキャラと違ってきているように思う。毎日無料の範囲が終わったので課金してまでは読まない。
by だんだんな-
『ワタシってサバサバしてるから』は、サバサバした性格の主人公が恋愛や人間関係の中で自分をどう表現し、周囲とどう向き合っていくかを描いた作品です。この物語は、一般的に「サバサバした性格」というものがどのように周囲に影響を与えるのか、またその裏に隠された主人公の本当の感情や弱さに焦点を当てています。
タイトルにある「サバサバしている」というのは、一般的には他人に気を使わず、自分の意見や感情をストレートに表現するタイプを指します。しかし、物語を進める中で、主人公が本当は誰かに依存したい、または愛されたいという内面が明らかになることが多く、サバサバした性格の裏にある繊細な感情が描かれる点が興味深いです。
また、サバサバした性格を持ちながらも恋愛や友情に悩むシーンが多く、その中で成長していく主人公の姿が描かれています。主人公の恋愛模様や、周囲の人物との関係がどう変化していくか、そして最終的に彼女がどのように自分を受け入れていくのかが、この作品の大きな見どころです。
サバサバした性格のキャラクターに共感する読者や、恋愛における自己表現や感情の変化に興味がある読者には、とても楽しめる内容となっている作品です。by 最強αβγδεζθ-
恐い
全部が全部おんなじ感じじゃないけど、こんな人居てるよね…
自分もこんな勘違い女になって周りを凍りつかせることがない様に気をつけようと思います。
けど、本田も只者ではないので、彼女目線でのストーリーも読んでみたいwby ちーむまぁま-
痛快を通り越して…
無料で25話まで読みました!
以前にも無料で少し読んだ時には、本田さんの正論によって読者がスッキリするという話かなと思ったのですが…
想像以上に本田さんにコテンパンにされているのに全然効き目がなく、「こんな人いるいる!」という痛快さはとっくに通り越していて…
何だかもう痛々しいやら困惑するやら。
しかし192話まで大量無料ということなので、時間がある時にやっぱり覗いてしまうかもしれません。by Smama-
なんか憎めない笑
網浜さんはじめての挫折を味わっても、さっさと切り替えていくところ嫌いじゃないよ。
わかりやすい性格だから、ネチネチ言う人よりは接しやすそう。
なんだかんだ何かを成し遂げてそう笑by 山本すいか-
網浜奈美の、現実でもいる(と考えたくない)人柄に、
無性に腹が立つけど、英語ペラペラで、海外を旅しまくってたのは、
すごいな、と思った
でも、本田さんの優しいのに天然で、かわいいのはさすがに勝てんよwby ららるい-
広告でよく出てくるので、ついに読んでみました!笑
自称サバサバというか、サバサバの意味を履き違えているような?笑by よぴぴぴぴぴぴぴぴ-
網浜さん最高!
自称サバサバ女の網浜さん。勘違いも甚だしいけど、なぜだか好感がもてました。高すぎる自己評価ゆえに滑稽ではあるけど、行動力があり、時々(ラッキーなほうにころがって)良いこともする。可憐なヒロインより面白くて楽しめます!がんばれ、網浜!!(笑)
by ぽぽんタ-
いらってする
主人公にとてもイライラします
典型的な自サバ女です
かわいい女の子はとてもすきです
イライラを貯めて貯めて最後にスカってしたいなって人にはおすすめかと思いますby 餡子大福蕨餅-
苛
主人公?の言動にずーっとイライラします。でも読んじゃいます。サバサバって言い張ってるけどホントは一番ネチネチしてんだろなーって思いながら読み進めてます(^_-)-☆
by りのん♪-