- 女性漫画週間31位
- 214話まで配信中(50pt / 話)
めちゃくちゃなのにハマりました!
初めはこんな人いたらヤダなって思うところもありましたが、ついつい気になって配信分全て購入して全話読んでしまいました。続きもすごく気になります。反面教師な部分もあり、周りから見たいい人と勘違いされる人をギャフンとさせるところや、なんだかんだで今まで関わりのあった方と網浜さんの関係性も作者さんの愛も感じます。自分を見つめ直すとても良い作品です!
先生になってからはかっこいいです!最後は網浜さんらしく幸せになって欲しいなと個人的に願っています。by おちゃんこなべ-
なかなか
最初はなんだコイツとイライラしてたけど、読んでくうちにもう好きになってきました。実際に網浜さんが近くにいたらやだけど笑
by ゲシたん-
うらやましいメンタル
一緒の職場にいたら絶対かかわりたくないけど、すっごいポジティブ変換がある意味爽快でうらやましい!
転職してからは、なぜか応援したくなる自分がいました。by みー814-
毎回毎回同じようなことの繰り返しなのに、なぜか引き込まれ読み進めていってしまう。
面白いけど身近にこういう人いたらイライラするんだろうなと思い毎回読んでしまう。by hana..-
最初は、かなり誇張されてるけどこんな人いるよなぁと網浜さんの言動にイラッとしながら気楽に読んでいましたが、だんだんなんだか違う感情というか、気分が悪い、もやもやする気持ちになってこの感情はなんだろうと思いながら皆さんのレビューを見てすっきりしました。周りの人達もあんまり良い人じゃない。ただただ網浜さんを煙たがって、黙って見てたり、たまに誰かがチクッと嫌味なこといってみんなで笑ってたり。スカッとしない。でもなんかそれがリアルな感じもして、自分も網浜さんや周りの人のようなところがあるかもと思う部分もあり、考えさせられました。もっと網浜さんをやり込めるくらいの人が出てくると面白いなと思います。
by tokuken-
無料分まで見ました!
ドラマで知ってから読みました。
痛快コメディーですね。主人公が本当にいそうなムカつく勘違いキャラで、それを冷静に正論を話す周りの人にも注目です。by さぁこsan7-
その通り
その通り!と思うことが、たくさんあるけれど、イライラが止まらないのはなぜ?自分のことを言われてるみたいだから?
by ヘクティク-
リアルかと思ったら
自称サバサバと聞いて思い当たる節があり読んでみたのですが、逆に吹っ切れすぎてこんな人現実にはいないです笑
by たはをん-
とにかく折れない精神力
どんな攻撃を受けようともダメージを受けない無敵状態キャラの主人公。
ある意味イライラするくらい自分都合に変換して生きていく。
どうやったらそう受け取れる?どうしてそんなに自信満々?
非常識は真似したくないけど、最強ポジティブは羨ましくもある。
やってることはハチャメチャなのに、そんな主人公に影響されて改心する学生たちもいてちょっとは主人公らしいこともしてる(笑)
ついつい読んでしまう。
ただ50ポイントは高いです。
30ページくらいしか読めない…
まだ配信中みたいなので次話から改善してください!by さく咲く-
意外と良い働き…
職場にいたらヤバい女。でもなんだかんだで『持ってる』女。
ついつい課金して配信分全部読んでしまったが、高校教師編でなかなか良い働きをしている!
もしや天職か?by akanekostar-