ワタシってサバサバしてるから UP
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
254話まで配信中
配信巻数
63巻まで配信中
  • 50話無料/毎日無料で225話まで(2026/04/04 11:59まで)

5,181 - 5,190件目/全6,205件

ネタバレ レビューを表示する

知人に、ここまでこじらせた「自サバ」ではないにしても、スタイル良くて美人で結婚もして会社も起業して華やかな生活してるらしいスーパー勝ち組同級生のインスタ見ながら、「大して美人じゃないよね〜」と漏らす見た目そっくり自サバさんがいたもので、ついついその人のことを想像しながら最新話まで一気読みしてしまった。笑

ところで営業の鈴木君はなぜこの自サバさんを抱いた?笑
    何に利用できると思ったのか謎。
    これからその伏線が回収されるのだろうか??

こんな人いるいるーと思いながら楽しく読みました。これからの展開が気になります。少し改心したらいいけど。

by 匿名希望

現実からはちょっとかけはなれている感じはしますが、マンガだと思えば大丈夫かなと思います。結構ストレス発散できるかな。

居そうなキャラ

周りにこんな同僚いるー!って感じが面白い。日頃の仕事のストレスが漫画読むことでスッキリ爽快。ハマります。

サバサバってなんだろう

自称サバサバ女子って、周りに1人くらい思い当たる人がいると思います。この主人公をそんなあなたの周りの自称サバ女に重ねて見たら、滑稽に見えてくるのではないでしょうか。スカッとしたい方におすすめです。

スカッと

日常の言ってやりたいけど、なかなか言えない事でついつい笑ってごまかして来た事をズバッと言ってくれてスカッとします。

by 匿名希望

勤務先の話かと思ったわ~

ネタバレ レビューを表示する

こんなヤツいないだろ~~、というご意見、良くわかります。普通はそうですよね。ところが私の勤務先にはいるんてす。ビジュアル言動そっくりで、この先輩がモデルかと思ってしまいました。
    イタイ人で、本当に周りの空気が悪くなるし、嫌な気持ちになるのですが、解雇になるような決定打が無いので、なまじ社歴が長くなってますます調子に乗っています。このすっきりしなさ加減が、私にとってはリアルです。続きが出たら読むと思います。

笑えるような笑えないような

読みはじめたら話しの展開もまぁ想像通りでしたが、じわじわとツボにハマり全話読んでしまいました。続きが気になります。主人公がなぜこのような自分を過大評価できる性格になったのか、主人公の過去の生き方が(幼少期など)今後描かれる事を期待します。

イラッとしてスカッとする

Twitterの広告で度々流れてきて気になっていたので読んでみました。
    「あ〜!こういう勘違いデブいる!!」ってめっちゃ共感できるし、それを周りの人がサクッと処理するのも爽快です!

勘違いし過ぎで面白い

主人公の女性が"さばさば"と"ずけずけ"を勘違いしているところが笑えます。嫌な人かもしれないくれど、周りに一人くらいこんな人が居たら面白いかもしれません。あの容姿であれだけの自信が持てるメンタルが羨ましいです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー