どういう結末むかえるのか本当に楽しみです。

ただ最新の2話はちょっといただけない気がします。
    展開の速さだったりテンポのみたいので面白く読んでた気がしますがこの2話はなにも展開してないかなー。
    伏線はってたらまたちがうかもですが。
    この最新2話は読まなくてもはなしつながってしまいそう。
    すごく楽しみにしてたので結構がっかりしました。

期待していた展開になってきました!
    しかし、ここまで「サバサバ」ではなく「勘違い」や「思い込み」で過ごしてきた網浜さんが、どうやってこの歳まで生きてきたか気になる!!
    そしてどうやって、この会社に入れたのかも。
    もし退社しても、前所属会社はこの大手出版社になるから次でも雇われるだろうし。。。
    あと網浜さんが最初の頃よりお腹が破裂しそうなくらい太った気がします笑

最初は、自サバで似たような勘違いバカ女何人もいたな~、網浜憎たらし~、と思いながら読んでました。
    本田さんが網浜をやり込めるのも爽快感がありました。

しかし、途中からは自サバの勘違いバカ女でも、とことんブレない網浜を応援していました。
    それと同時に本田さんの陰湿さが目につくようになりましたよ。
    こういうタイプに限って、しれっとした顔して自分より立場が上の男性にボディタッチしたり、枕やってましたから。
    悪口陰口言われても、嫉妬からくるものだ、と周りが勝手に判断してくれるのも計算しているから、裏ではやりたい放題です。

本当に陰湿で嫉妬深く性悪なのは、本田タイプです。
    網浜は浅はかで単純で純粋なだけかもしれません。

私はOLと水商売、両方経験してますからわかります。

今は網浜のファンです。
    ブレないで自分を貫いてほしいです。
    本田をやり込めてほしいです。

ちなみに私は本田タイプに対しては、「自分よりもブサイクでIQ低い小娘なんて妬む趣味はない。」と言い切ります(笑)
    誰も何も言いませんね。
    私も網浜タイプです(笑)

続きが楽しみです。

2022/6/1最新話、ありがとう

やっとここに辿り着いたか
    ここまで徹底的に逃げ場なくさないとわかんなかったから話数かけたんだね。

色々言われながらも描き続けてくれた作者様、本当にありがとうございます。
    一話が短いだの進展が遅いだの、気持ちはわかるけど文句あるなら何も言わずに買うのやめればいいんだよ。
    時間かけるだけの価値がある場合だってあるんだよ。
    一話約50ポイントは高いとかいうけど、現金にしてたった50円。
    それすらも払えないくらい貧乏で心に余裕ないなら、この作品に限らず、じっくり描きこむ系の作品は見なくていい。
    待てが出来ないなら、さっと手早く終わるファストフード作品だけ読めばいい。
    漫画一話描くのにどれだけの労力がかかると思ってるの?
    それをずっと継続するのがプロであろうとどれだけ苦しいかは考えたことある?

何度も何度も痛い目見つつ、それでも改心しなかった網浜さん。
    ここまで打ち捨てられてやっと自分の哀しさに気づいた。
    きっとここへ行き着くために作者様は頑張ってきたのだろうと思います。

ここから網浜さんがどうなるのか、最終話まで見届けさせていただきます。

あれ❓️まだ連載続いてたの❓️

以前、無料分全部と私にしては珍しく10話ほど購入して、最後どーなるんだろうと最終話買って、あまりにもアッサリ終わって興醒めして読まなくなってしまってたんですが、そのあと何度も転職して話が続いていたとは。

本田さん

本田さん完璧!見た目も可愛いし仕事も一生懸命。美意識高くて、人に価値観押し付けないし本当に素でアッサリしてそう。メンタル強そう。自サバの人いるよね。私は男みたいなもんだからとか無駄なアピールしたり。

読めば読むほどくせになる網浜さん

とうとう高校教師編まで進めてしまいました。網浜さんが嫌いでざまぁを期待しながら読んでいたら、いつの間にやら‥次何してくれるんだ網浜さん!とわくわくしてる自分がいます。ざまぁを何回されてもへこたれず(気にしてない)食欲に正直すぎるところや自信過剰な姿が可愛く見えてきました!網浜さんと同じくらい独特で非日常空間な学校現場にどう立ち向かっていくのか期待しながら読み続けようと思います。

by モン

男から見た本田さん

美人で仕事が出来るのでこんな人が同僚にいたら良いですね。
    網浜は「男に媚びている」と言っているが、物怖じせず自分の意見をはっきり言うタイプの本田さんの方が「サバサバ」でしょう。
    網浜に一方的に敵意を持たれているのを意に介さず話しかけたり「血糖値高いんですか?」や派遣会社の名刺を渡りたりするのは嫌味ではなくかなり天然なのだと思います。

営業部のイケメン山城さんも物腰がやわらかく、網浜相手にも露骨に嫌な態度を取らない優しさがある。
    同性からも好かれるタイプですね。

多少の誇張はありますがホントにこういう人いるので面白かったです。
    網浜さんイタい人かもしれませんが、占っちゃうぞ〜!ってノッたり、バナナで笑い取れたことを喜んだり、わりと可愛いヤツだなって思いました。嫉妬で本田さん無視は性格の悪さ出てましたが。
    どちらかというと周りの男どものほうが嫌いかもしれません。どんな相手だとしても、「生活感ある格好」だとか「ピアスが占い師のみたい」だなんて、人として失礼すぎる。

ちなみに鈴木の行動が一番謎でした。網浜さんを利用して本田さんにアプローチとか何か裏があるのかなーって思ったんですが普通に関係を持っただけで、最中も冷めてるし2度目は断るし、うーん?ほんとに欲求を満たすだけなら他に誘う相手居そうだったけど、まあ確実に関係を持てる「なし」じゃない相手だったってだけなのかな?

この物語、自サバ人間が本田さんという本サバ人間の反応にぐぬぬ…となるだけの物語かと思いきや、異動先のおじいちゃん指導員さんにより改心しそうな兆し!!まだしばらく続きそうだけど、終わり方にも期待です!!

網浜さんと本田さんはいいコンビ

まだ三話しか読んでないですが面白いです。
    漫画で読んでるせいもあるけど網浜さんはなんか嫌いになれない。
    分かりやすすぎて手のひらで転がしやすそう。
    さらっとした本田さんと漫才コンビ組んでください。
    むしろ他の2人の女子の方が嫌ですね。
    絶対に友達になりたくないタイプ。
    裏ではさらにお互いの悪口を別の人に話してそう。
    そして加賀くん。
    なんだその女の嫌な所が詰まった人みたいって発言は。
    この童貞が!と思わず怒り
    男の嫌な所が詰まったみたいな発言しおってからに。
    この後も面白そうなので続きも買ってみます。
    網浜さんと本田さんには延々と漫才続けてもらいたい。

全ての内容:★★★★★ 31 - 40件目/全3,744件