ワタシってサバサバしてるから UP
  • タップ
  • スクロール
  • 50話無料/毎日無料で210話まで(2026/02/06 11:59まで)

3,331 - 3,340件目/全6,180件

一話が短いのでもう少し長いといいのですが
    最新は面白い!と思いましたが主人公いじりが若干マンネリ化な気がします

by 匿名希望

サバサバ女のキャラが凄いです

自称サバサバ女、キャラが濃くて面白い。
    読んでいてむかつく!と思ってもどんどん次が読みたくなります。
    面白い漫画です。

by 匿名希望

会長の顔知らない?

ネタバレ レビューを表示する

内容は面白く読ませてもらっていますが、会長の顔知らないあたりがやや非現実的かと。社内報作って風通しのよい会社ならなおさら。

摩訶不思議な魅力

ネタバレ レビューを表示する

普通なら主役にはなり得ない、人間性に問題ありまくりの女性なのに、なぜか共感を覚えたり、彼女の言動に爆笑してしまったり、ギリギリの線を狙っている。周囲の人々が、反対に極めてまともで、そうだよーダメでしょ、とこちらの言いたいことを代わりに言ってくれるのでスッキリします。抵抗なく読める楽しい漫画です。

ネタバレ レビューを表示する

主人公自身の性格もあるだろうけど周りが彼女に甘すぎる感はあります。
    美人派遣が来るまで仕事も出来ない・偉そうな難アリ人物をここまで放っておいたのって何故なのだろう…

嘘をついて男性社員をけしかける、企画案を盗作するなど段々本人の難というより倫理観のなさが目立ってきて悪者感が強くなってきている印象を受けます。
    もはや自称サバサバ女どころで済むものではない感じ。
    もしこれより前の彼女に何かしらの悪い転機があったとするならそれも見てみたい気がします。

ただ美人派遣の忌憚ない物言いも少し鼻につく感じがするので、彼女もまた火種を生むタイプだなぁという印象を受けました。

どういった完結でスカッとさせてくれるのか予想できないのでとても楽しみです。

続きが気になる

まだ途中までしか読んでいませんが、それでもスッキリするエピソード多くて好きです(本人はあまり気にしていないようですが…)

反面教師

あー、周りにこう言うひといるーーー
    って思いながら、自分はそうならないよう気をつけなきゃって勉強させられる

by 匿名希望

無料分を読んでいるところです。これからどんな展開になるのかとても気になります。楽しみに読んでいきたいと思います。

by 匿名希望

続きが気になります…

今配信されている話、最後まで読み終わりました!
    この先どうなるんだろう〜。
    図々しくて仕事ができないって周りの人からもめちゃくちゃ評判悪いのに、なぜそれに気づかないのだろう。その自信はどこから来るんだろう。すごく気になります。今の性格になるまでの、この人の過去も知りたいです。
    何がきっかけでこうなってしまったのか……。

by yukaron

あるある

ネタバレ レビューを表示する

ここまで酷くないにしても、こういう人って時々いますよね。タイトルがサバサバとなっているけど違うと思います。もう死語になってしまったけど、これは単なるKYじゃないでしょうか。周りの人のことなんて関係なくて、常に自分が正しくて自分が一番って人。漫画だからあるあるで済むけど、自分の周囲にこういう人がいたら迷惑でしかないし、ストレス溜まるし、口も利きたくないから、なるべく関わらないように無視しちゃいますね。
    自分が無意識にそういう人にならないよう、気をつけなきゃと自戒の意味で楽しく読んでいます。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー