サバサバと言うより反社会的人格者の話
感想を一言で言うと、ただただ不快。
無料分だけ読むのも結構キツイ。
こんな人間本当にいるんだろうかと言うほど主人公が酷い。
仕事が出来ないくせに自分を過大評価し、認められないと怒り、同僚が仕事で成果をあげると嫉妬に狂う。まだそこで自己研鑽に励むならいいが、『自分デキル女』『上手くいかないのは周りのせい』と思っているため努力もしない。
挙げ句には同僚のコンペのアイディアを盗作したくせに、その同僚には才能無いとか向いてないとか追い詰めるような行動に出る始末。
結局、最後には天罰が下るような話にはなるんだけれど、それまでの行動が胸くそ悪すぎて全然スカッとした印象にならない。
読んでないけど、最新話のコメント見たらこいつより酷い人間を網浜が成敗するような話になってるようで、何故か網浜が好評価。
いい人扱いされてる?というかキャラがブレてる様に感じてしまい更に読む気ダウン。
結局、何が描きたいのか?
サイコパスやソシオパスの研究というか、こういう人間の特徴、関わり方と言う視点で作者がこれを描いているとしたら、網浜という人格異常者はよく研究して描いていると思う。
…が、作者にそんな意図あるわけないなと。
精神医学的な観点から読めば面白いのかも知れないけど、自分はそんなものに興味もないし、娯楽として漫画を楽しく読みたいので、やっぱりこれ以上の購読はナシと。by 柚伽-
あーこういう人いるいるーってなります!!
あと、自分とこういうことしてた言ってたかも!?ってなって勉強になりますby ボールぺん-
みなさんもおっしゃってるように、途中からサバサバ、ではなく人格異常者のようになってしまって、違和感しかありませんでした。
by 日曜から夜更かし-
面白かったです
無料プラスちょっとだけ課金。網浜さん、とんでもない勘違い女だけど憎めないとこもありますよね。でも実際いたら関わりたくないけど(^o^;)
by ぽぽ丸-
めちゃコミで掲載され始めたころは、ドラマ化される程話題になるとは思わなかった。初めの方は割と楽しめたけど、最近は話がズルズル続く感じ。
by TEANA12-
絵がきれいでとても読みやすく、話もおもしろかったです。続きがどうなってしまうのか気になります。楽しみにしています。
by たまおあかたゆ-
最初の部分しか読んではいないけど
いるいる、こーゆう呼んでもないのに来るやつw笑
あげくに可愛い子とかにやたら敵対視して、自分メインぢゃないと機嫌悪くなるやつーみたいな。絶対一緒にいたくないタイプw女同士がめんどくさいみたいに言うてるけど、おまえが1番めんどくさいやつだよ!みたいな。。笑by まーーーみぃ-
痛々しいけど
見事なまでの勘違いっぷりで、痛々しいけどなんか憎めないキャラクター。
ここまで突出していると、逆に尊敬すらできてしまう。by jmwgdpdpwgw-
私はこの手の漫画は苦手かなぁ。どうしてわざわざ不快な感じの主人公にするんだろう。世の中のあるある的な事でしょうか。つまらないので途中でやめました。
by れりおーら-
面白いです
現実社会でここまでの人はなかなかいないと思うけど、少し傾向が似ている方は割と存在すると思うので周りの人の気持ちがわかるなぁと思いながら読みました。網浜さんの自己肯定感が高すぎてある意味羨ましいです。
by Stella s-