ワタシってサバサバしてるから UP
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
238話まで配信中

3,101 - 3,110件目/全4,199件

自称サバサバ女

物語の中なので誇張はあるかと思いますが、現実にこう言った人いますいます!と思いながら読みました。
    今だんだんとギャフン課程に入っていっているところですが、本人は全く気付かずポジティブに考えているところに笑ってしまいました!
    最終的にどのようなオチになるのか更新楽しみにさせて頂いてます。

本田さん怖すぎる

最初はおもしろいな〜と思って読み進めてましたが、本田さんがすごく怖いです。
    いくら網浜さんがズカズカ物申すとはいえ上司に対して「血糖値高いんですか?」とか大勢の前で失礼すぎます。
    なにかにつけて「ビジネスマナーです」「社会人としての礼儀です」
    怖いよ!!!!
    しかも注意するとき決まって大勢の人の前で言うんですよね本田さん………

元々網浜さんがズカズカ物申す=自称勘違いサバサバ系で売ってたのに、本田さんもズカズカ物申す癖に真性サバサバ系って矛盾してません??

by 匿名希望

こんな人がいたら…

と、思いますが、かする人は結構いると思います。はっきり言えない人、スカッと白黒つける人等々いろんな人がが登場してきて、働いている人なら楽しく読めるんじゃないでしょうか。

いますわ~

この手の人間…わたしも痛い目に合いました(泣)全て自分が正義で気にくわなかったら徹底的に相手を攻撃するんですよね~!せめて漫画では鉄槌を〰️!

まあ確かに主人公は嫌な人だし、多かれ少なかれこういう類の同僚はいるけれど、サバサバしてると自称する女性の嫌われる部分は、ここではないような。
    主人公みたいな人はだいたい30代以上だと思うけど、主人公は若いし、改心して色々やり直せればいいね。

悲しくなる

読んでいるとイラッとすることもあるけど、この主人公に対して陰で悪口言ったり周りも周りだと思う。
    本田さんは自分を持っていて、人を悪く言ったりさないし、唯一安心して見てられる。
    合コン相手の男性陣も結局、悪口ばかり言ってるし。

ネタバレレビューでは主人公をボロカス言ってながら、自分の周りにもいたーとか。。。悲しくなるわ。

by 匿名希望

自分よりも他が目立つと気に入らない、人を貶める、周りにいたら絶対嫌なタイプ!
    痛い目に会うところ見たさについ読み進めてしまう。
    どうやったらこんなに下品で自己評価の高い人間が出来上がるの?

広告で誘導されて

無料分から追加でついつい読んでしまいます。レモン問題、私も気になってましたが何も言えないタイプです。本田さんみたいにきちんと相手にいえるのはかっこいいですよね。

by 壱太

男女関係なくこんな人いるでしょ。

現代版オバタリアンのような話かなと思ったら、主人公は自己顕示を拗らせただけの「こんな人珍しくなくいるよね。」って感じの人。こういうタイプはおだててりゃ扱い易いから会社に一人は必要なんだよ。毒薬、ニトロ、反面教師として利用価値あり。寧ろ脇役の人達の方が、サイコパスかアスペルガーかと疑える人達が多いような…。本のキャッチ然り。「カシオレ飲めな~い」って、"ぶりっ子してるんだなハイハイ"で流せば言い話への返事が「血糖値高いんですか?」って"余計な一言"語彙力無し"相手への配慮無し"過ぎ。このヒロイン役が最終的に負けるストーリーの方がスカッとするかもね。

こういう人っていた

こんなめんどくさい奴身近にいたら嫌だと思いながらついつい読んでしまいます。読んでいる分には面白い!先が気になります。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー