- 女性漫画週間93位
- 206話まで配信中(50pt / 話)
自分勝手
自分はサバサバしてると豪語するからには人の気持ち等はお構い無し。嫌われてるタイプだけど気がつかないのはある意味信じられない
by スピカの星-
腐った組織
網浜さんが見た目も行動も分かりやすいだけで、
人のレベルは似たり寄ったりかなと思いました。
本田さんも組織向きの人間ではなく、
個人事業主として輝くタイプですね。
網浜さんとは別の方向性で空気読めていない。
網浜さんがバナナ食べながら空気変えなかったら、
彼女はあのままどうしていたんでしょうか。
若さなのか社員経験未熟さゆえなのか。
双方、場所を変えようとか提案しないのとか、
声がけしない周りの人間も。。
とにかく極端な職場だなと思いました。
根拠の無い自信も程度問題なんですよね。
無さすぎても良くないし。by アサヒ2024-
全部性格悪い
なんか、主人公も性格が悪いけど、その周りの人達もなかなか意地悪で、途中まで読んだけど、不快なだけで面白くなくなってやめました。
確かにこういう人たちはいるけどね。。
漫画だからいくらでもストーリーが作れるだろうに、読んでて救いというか、癒しになるようなキャラも存在せず…作者も性格悪いのかな?by イチゴレモン-
ないわ
主人公が痛すぎてだんだん読むのがつらくなっていきます。空気が読めなさすぎです。これが現実であったとしたら恐ろしいことですね。
by まなはか-
勘違い
自己中なのをサバサバしてるサッパリした誰にでもすかれる性格と勘違いしているオンナが主人公なんでしょうか?
by 2!24-
自サバも色々。
網浜さんはこんな人はいないわと思えるネタ的立ち位置。
現実で周りにいたら嫌なのは本田さん。
血糖値高いとか世論と言うよりただの意地悪。
誰にでも分かりやすく自サバの網浜さんより実はタチが悪い。by 匿名1018-
ドラマ化されてませんでしたっけ?
そっちのほうがいいかと。
絵はあんまり好きじゃないけど、
構成が読ませるように出来ている!by aya.kubot-
勘違いサバサバにイラッとしてしまいました。読み進めていくとおもしろいのですがやっぱり途中でイラッとしてしまい読むのを断念しました。
by 扇風-
絵も主人公の言動も人を不快にさせる性質のものです。
主人公は何かの動物に似ていると思っていたら、作中で言われていました。
わざとハダカデバネズミに似せた造型にしたんですね。
そのハダカデバネズミが始終イライラし人に当たり喚き散らすのが延々と続くだけの漫画です。by 法界坊-
なぐる
こんなん、いたら殴る。
まず、さすがにいない。
でもいそう。いたら、どうにかしておかしいことを指摘したい。難しい。by もしもしコーチ-