ワタシってサバサバしてるから
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
214話まで配信中(50pt / 話)

1,731 - 1,740件目/全4,092件

主人公の自サバ女いるいるって!笑自分が悪いところはないって思ってるんだよなー。実際にこんな人いますよねー笑

主人公が苦手かも。

こんな嫌なやついる?ってくらい、会社にいる女のやなとこてんこ盛りな上に見た目も苦手です。最初の頃のストーリーは思いっきりぶっ飛んでて面白いです。会社を辞めた頃からあまり展開がないです。今は38話までしか購入していませんが、続きを買うか悩み中です。

初めはめっちゃよかった

読み初めはすごく面白いなと思える漫画でしたが段々主人公の出番も減ってきて網浜さんの話になってからは先は気になりますが結局どうなるんだ?って感じはします。サバサバ女の定義がよくわからなくなってきました。主人公はサバサバというよりはなから自分を持ってる常識人でしかないので…ただ自己管理できないブスは嫌いです。肉体労働でもないのに社食で大盛りとか引きます(笑)

イライラの後にスカッと!

期待通りの展開で、腹が立つ後にスカッとします。可愛くてモデルもやってるという本田さんがその容姿に甘えず一生懸命で節度ある態度にも好感が持てます。続きが楽しみな漫画です!

網浜さん、サバサバ女子でいたいのに、ただのがさつ女子で残念。
    仕事も出来ず、人間関係も上手じゃない。のに、自己評価は正反対で良く出来る人。
    基本は寂しがり屋なんだと思う。
    だから、人に頼りにされちゃうアタシと思い込んでるんだと思う。
    このマンガで網浜さんの天敵として描かれている本田さん。
    美人モデルで性格も良く、仕事も出来る謙虚で天然で。と。
    網浜さんの欲しいものを全て持っている人と描かれてるのですが。。。
    本当にそうですか?
    仕事は出来るなら、正社員できっちり働いてると思うし、本当に美人モデルなら、派遣社員なんて出来ないと思う。
    モデルで忙しくて、他のことなんてしてる時間ないし。
    ちょくちょく網浜さんに毒吐いてるし。
    それを天然と呼ぶには厳しいな。
    もうちょっと設定を受け入れやすいものにした方が良かったかな。
    私は本田さんあまり好きじゃない。
    同僚二人の方がイイ人そう。

こんな人。

こんな人、近くにいたらやだな〜
    勘違いもほどほどにしてほしい。。
    サバサバを履き違えてる。
    うまく操ればいいんだけど、いちいち面倒だろうな。

面白い!

網浜さんがどん底に落ちて終わりかと思いきや、まさかな方向からのし上がってくる感じが網浜さんだなって思いました!
    網浜さんは仕事できないのかと思ってましたが、意外と管理職向きなのかもしれません。部下を守って上司と戦える、彼女の望むサバサバキャリアウーマンになれる素養があると思います!
    最初は嫌いでしたが、だんだん彼女のファンになりつつあります(笑)

良いところあるのかな

見た目も中身もあまり良くない。主人公の妬みは陰湿だけど、ノリが良いところもあって明るい感じなのが救われます。
    なぜ後輩が夜を共にしたのか判りません。男って出来れば誰でも良いのかな。

サバサバを通り越してただの嫌なやつ

自分でサバサバしてるっていうひとは大抵嫌われてる。うざいわー。見ててイライラするけど漫画のネタとしては面白いかな。ってことで星4つ。

なかなか

なかなかここまでの人は周りにいないかな(汗)陰険な人は世の中あまたいるけれど、ここまで振り切った人なら笑える。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー