ワタシってサバサバしてるから

気になるワードのレビューを読む

16,551 - 16,560件目/全17,290件

無料にプラスして4話まで読みました。
    自サバおんな、、、いますよね。でも、やっぱり、まわりのみんなもサバサバしてないとわかっているし、なんかイラつくので、みんなに嫌われていますよね。昔、職場にいた人を思い出して、ちょっとイラっとしました笑

あまりにもベタ過ぎてつい見てしまう!

よくある、私、普通女子とは違うんだよね女ですが、最後は結局痛い目見るんだろうなというベタな展開が予想出来つつも、ついつい購入してしまいます(笑)

こういう人いるな〜たしかに、、、とおもいながらよみました。
    本田さんの返しがサイコーでスカっとしました笑

あるある

周りにいるサバサバ女!だいたいこんな感じですよね。あー、あの人こんな感じだと納得できちゃう感じ。読んでて次も読みたいと思える漫画です。

なんかどっかで見たような気がする漫画

指摘されてる方が他にもいらっしゃる通り、「ワタシ以外みんなバカ」の劣化版みたいな話。あと「ブラックガールズトーク」の1話目に出てきた自サバ女のエピソードと似たようなセリフ回しやマウンティング常套句が使われていて、どうしても二番煎じ感が否めない。こういう痛々しい勘違い女が痛い目にあうスカッと系の話は今の流行りなんだろうし、前述の2作品とこの作品ではどっちが後出か知らないけど、同じようなキャラクター、背景や設定を使っているのに、話作りがお粗末。網浜の嫉妬と自惚れの暴走を中心に回っているばかりで、周りのキャラもステレオタイプな顔ぶれでドラマが生まれないので、薄っぺらくて嘘くさい。

まだ

途中までの配信なのかな?
    結構スカッとジャパンを期待して読み進めてきたけど、なかなか…w
    早く完結してスッキリさせてほしい

滑稽だけどサクサク読める

軽い気持ちでつい最新話まで読み進めてしまいました。自分の事を男っぽいとかサバサバしてるから〜と言う人ほど実際にはネチネチして性格悪いんですよね。学生の頃に、ここまで酷くはなかったけど似たような子がいたので、少し懐かしい気持ちになりながら読みました(笑)今後のスカッと展開に期待です!

ついつい読んでしまった😵💧

二十代のモテない太め女子の設定だけど・・・
    主人公三十代のお局様にしかみえないのはわたしだけだろうか?(笑)

あと、みなさんがおっしゃる通り、私以外みんなバカ?とほぼ同じ?

読み出したら、自称サバサバ女が自分の勘違いしてることに気がついて愕然とするのみたさについつい最後まで読んじゃったけど・・・やっぱり読まなきゃ良かった( ;∀;)

先は読めるのに…

話の展開は決まりきってて、わかっちゃいるのにこの主人公がギャフンと言わせられるのはいつなんだと思ってるうちに、まんまと課金させられてしまいました…ちょっと後悔…でも続ききになる…ハメられたってこと??

まずタイトルが面白しろそうで読みました。自称サバサバ系上から目線の女子対、天然サバサバ系のハッキリ女子、読んでて楽しいです。