みんなのレビューと感想「ワタシってサバサバしてるから」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:35話まで 毎日無料:2025/10/15 11:59 まで
- 226話まで配信中(50pt / 話)
NEWメンタル強い
主人公のメンタルが強すぎて ある意味尊敬する。あんな風に自分に都合よく生きれたら 幸せだろうな〜と思うけど、自分の身近にいたら きついかも。新職場で 何をやらかすのか 今後が楽しみ。
by hiyuyo-
NEW自サバ女の網浜さん、普通の漫画ならヒロインの敵役になるはずですが、そのキャラクターの濃さでがっつり主役張ってますね。
どこまでいっても、どんな職場でも、ポジティブ過ぎて、ちょっと引くんですけど、それがまたクセになるのでついつい読んでしまいます。by あおば123-
NEWついつい読んじゃう
自サバで空気読めないタイプのネチネチ女の子
実際にいそうなのがまたもやもやする
苦手なのについつい気になって読んじゃうby sa_9r_-
NEWサバサバなの?
NHKドラマになっていたのは見てなくて、でもドラマ化されるということは面白いのだろうと期待して読み始めましたが、1話目で主人公の言動が受け入れ難く読むのをやめてしまいました。
by CALPISBOYA-
NEWサバサバしてる人は嫌いではないのですが、自分の価値観を他人に押し付ける人は苦手です。自分が周りからどう思われているかも大事なのでは?
by Sasami99-
NEWこんな大人に
網浜さん、、、、
こんな大人にならないように重々自分も気をつけようと思わせてくれる反面教師な漫画だと思います、、、by かえるぴん-
たいへん
主人公の主張が強過ぎたり、他人に迷惑をかけるところが見てて大変な気分になります。読むのが辛くなってきますが、つい読んでしまいます
by や ま-
いや〜はじめのうちはウザくて頭くる網浜が堕ちていくのを楽しみに見ていたのてすが
けっこー読んでいくと…
ウザいしムカつくは変わらないがイヤではない笑
…慣れちゃったかな?笑
何があっても自分を責めず、自信満々で自分大好きでいられる人羨まし〜とも思ったけど…
常に周囲にイラついて何かとブチキレてるし
こーいう人はこうーいう人でストレスで大変かー
だって…ナゼ自分が頭くる事されてるのかも
絶っっ対、一生理解出来ないしね…笑by no'a-yu'no-
いるいる!(笑)こういう自称サバサバ系
女性の職場にはもしかしたら必ず一人はいるのかも?な「自称サバサバ系女子」。
さらにタチが悪いことに、仕事ができると思い込んで実際は周りにかなり迷惑をかけているという…リアルなお話です。
しかし、読み進めていくとだんだん追い詰められていくので、もっと徹底的にやってほしい!!(笑)by めぐ1470-
サバサバというか空気読めないヤバい人だけど、一周回って好きになってくる。
少し落ち着いてささやかな幸せを掴んでほしい。by やゆちゅ-