みんなのレビューと感想「ワタシってサバサバしてるから」(ネタバレ非表示)

ワタシってサバサバしてるから UP
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
234話まで配信中

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全18,206件

サバサバっていうか

やることが雑で豪快すぎてすごすぎでしょこの人……自称サバサバだけど
    バサバサだよこの人(雑だから)
    押しがつよすぎるからどんな場所でも生きていけそうな人だわ……

痛快

主人公?みたいなキャラが自分の身の回りにいたらちょっと構えるけど憎めないよいキャラ。
    騒動を起こしたり巻き込まれたり忙しいけど、私は嫌いじゃない。

NEW
    まさか網浜さんに好感を持つ日が来るとは

ネタバレ レビューを表示する

現実にこんなのが隣にいたらイライラしてしょうがないだろうと思ってました。ザンネンキャラが相応に痛い目を見ることを期待して読んでいました。
    が。
    高校教師編で、初めて網浜さん応援したくなりました。自分でも驚きです。
    だだの嫌われキャラで終わらない、その描き方?がなかなかスゴイと思います。

主人公がメンタル強くて痛快

自分ファーストとか言いたい放題言って、実質的にはクビになってもめげない、反省しない、後悔しないところがすごすぎてついつい読んでしまいます。

NEW
    サバサバしてる?

読んでみたらサバサバと言うか、面倒くさい女性だった!笑
    職場にいそうな感じでいたら面倒だけど、読んでる分には面白い!

by ぴ27

スカッとする

最初の方は網浜さんが痛い目見るのにスカッとしていたはずなのに、徐々に網浜さんを応援したくなってくる…おもしろいです。

NEW
    人のかかわり方を学びました

ネタバレ レビューを表示する

人の関わりについて学べました。とても良い作品でした。これで対処ができます。素晴らしい作品を有難うございます。

NEW

最初はとんでもない勘違い女がギャフンといわされて、読み手がスッキリするのかと思っていました。ところが高校教師編、政治家編あたりまでくると、逆に彼女を応援せずにはいられません。面白いです。

by 海丸

NEW

自分がすごく能力があり容姿も優れていると勘違いしている主人公。まるで若い頃の自分をみているようでした。こんな感じだったなぁと恥ずかしい気持ちになりました。でもマンガにして客観的にみたら おもしろい

なかなかいないこんな人

スーパーポジティブで
    ちょっと勘違いな網浜さん

こんな人周りにいたら引くわ〜という存在感
    周りへの優越感、キャリアへの執着は人一倍で
    サバサバというよりズケズケもの申す
    対抗しようもんなら火花が散ってすごいバトルになるけど、天然でスルーしている人もいるので
    網浜さんの捉え方は人それぞれと言えるかも知れない
    落ち込んでも切り替えの速さは
    尊敬に値する

最近アメリカで知り合ったおじさんには良い影響を与えていたエピソードが出てきたので
    日本みたいに画一的な人材が求められる国より
    個性が重んじられる国で生きた方が良いのかもと
    良さも見えてきた

この人がどのように生きていくのか
    読んでる人はとても気になるはず

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー