- 女性漫画週間85位
- 212話まで配信中(50pt / 話)
広告でよく出てくるのでなんとなく話は知ってました。
何話か読んでみましたが、主人公にイライラするし、絵もイマイチだし、これ以上読みたいとは思えなかった…。by wkko-
戦慄が走る網浜‼︎
いやぁ、本当に良く描けてるな…って、恐ろしさすら感じながら一気読みしてしまいました。
長く働いてると、網浜みたいな女史に1〜2回は出会ってしまいます。
その時に戦慄が走る感じが蘇る作品です。
もし網浜が私の先輩とか上司だったら、私メンタル壊してしまうと思います…・
でも、コレは架空のお話で、何やかんやあるものの、ちゃんと網浜成敗されるので、ある意味安心して次の展開を追いかける事が出来ました。by ねいねい3-
こーゆー人ってどこの世界にもいるんだなと痛感。サクッと正論言える後輩ちゃんみたいな人も同じくらいいると平和なのにな‥
by kai22-
いたいた
うちにもいたー。網浜のような勘違い女~体型までにてる~。今もいる~。定年してもパートでいる。途中から仕事のできないキャラに、拍車がかかって、単なる事務職女ってなっいる。最後まで見るの忍びなくなった
by じス子-
自己評価高い
網浜さんの根拠のない自信は一体どこから来るのか…。そして鈴木君はよく関係を持つ気になったな…、と色々謎が多いお話…。加賀さんがたまに鼻をへし折るのが面白い^ ^
by コタショウリュウ-
広告がよく出てたので読んでみました。サバサバしてるってこういう人の事だっけ?ってなりました。ただ性格が悪い人な気もする。
by エドモントニア-
自称サバサバ
自称サバサバはサバサバしてないよね。笑
周りにもこんなやついそうだなと思って読める。サバサバ=周り見えてないby ポパ-
本当にいそうなおばさんwでも、絶対に会いたく無い!読んでてイライラするムカつく!でも、色々とあって面白い!
by はらぺこりん-
いるよね
こういう自称○○系って言ってる人いるよね〜
サバサバって女のすることにいちいち口挟まないけどガッツリ比較してくるのわろた。
あと、カシオレバカにしないでほしい!
割らずに飲んだら度数高いからね?
美味しいんだからね?by ぼーんばんら-
制裁ありき で少しカワイソウ
勘違いで自信過剰でプライド高い・・・ タイプの人には勉強になります
程度は違えど 自分もそういう枠から読んだら 道徳的指導本のような(笑
主人公の中身ない発言や他者への態度などで制裁もされます
本来はそっちのスッキリ感を楽しむ漫画かもですが
自分が気をつけよう という啓発にも
まだ完結してないけど最新話までつい購入しちゃう
企業体の内容がリアルな細かい描写 OLとしては網浜なくても楽しめるby ごがつとうか-