ワタシってサバサバしてるから UP
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
238話まで配信中

1,221 - 1,230件目/全4,193件

笑える

漫画として笑えるけど、実際にいたらイラッとしそうなキャラ、どこまでも自己評価が高くて、毎回そう捉えるかぁーってなる。
    面白いから良いです。

面白いです

主人公が、強烈なキャラクターで、お話の続きが気になってしまいます。わがままで個性的な、でもなぜか前向きなところもあり、面白いキャラクターで、まわりの人を翻弄しながら、たくましく生活してます、どうなっていくのか、先が気になるストーリーです。

90話くらいまで読んだけど、、、

最初はこんな人いるなーと思いながら楽しく読んでいたけど職場→転職→婚活と話が進んでいき、この漫画に終わりがあるのか疑問に思い始めました。
    空気の読めない自称サバザバ系女子でも需要があることを面白みにしたいのか、イラっとする言動について制裁するスカッと系にしたいのか、、、
    とりあえずポイント消費して読むのは完結してから考えようと思います。

無料分55話まで読みました。
    自称サバサバ女の網浜さんが自意識過剰すぎて読みはじめはイライラしたが、なぜか毎回読んでしまう中毒性のある漫画です。
    こんな性格の人は自分の職場には絶対に居てほしくないし、友達だったら離れていきそうだけど、網浜さん本人は気にしないし、逞しく図太く生きて行くんだろうなあ。
    ある意味逞しすぎる性格で、羨ましく感じることもあり、読み進めていたらいつの間にか網浜さんを少しだけ応援したくなったぐらいこの漫画にハマっていた。

この作品のヒロイン(?)は

ヒロイン(?)は、自己肯定感が高く超ポジティブ思考。
    仕事もできるし男はみんな自分を狙っている、と思っている。
    出世の為に人を貶める。
    何を言われても反省しない。
    これを読むと、通常はイライラするけど、落ち込んでる時は、ああこの人よりは数倍マシ、と元気を与えてくれる、そんな作品なのでぜひご一読を!

ついついよんじゃう

こういう勘違い女いるいるーと、ついつい毎日読んでしまいます。悪事がばれ、どうなるのか?次が気になります。

読んでいると気分が悪くなるものの…

網浜さんという女性の悪口を聞いているような感じなので、読んでいてあまり気分がいいものではないけど見てしまう不思議な作品。
    本多さんが本人は気づいてないのか、天然なのか結構毒舌だなと思う。

by 瑚海

ポイントが高く、一話が短い、内容もない

最初は自サバ女性の話かと思ったのですが、途中からただただ網浜さんが周りを巻き込んだ勘違い話の連続で不快でした。
    いつ正義の鉄槌がくだるのかと無料55話まで読みましたが、勘違いしたままでした。
    途中何人かは彼女の勘違いぶりを指摘してますが、鋼のメンタルで理解しようとしませんでした。
    この話は最後、どう着地させたいのだろうかと思ってしまいました。
    1話が短かく、それに50ポイントは使えないので、無料分が伸びたらまた読みたいと思います。
    もう怖いもの見たさです。

こういう人いますよね。実際周りにいたら関わりたくないけど、遠くから見てる分には面白いです。笑 滑稽です

サバサバ

いや。サバサバではないでしょ。笑こんな女と仕事できないなー。占い師みたい!吹いてしまいました。笑てかサバサバしてる人は自分でいわない!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー